Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

«S» au caramel

Une viennoiserie gourmande au caramel et aux noix de pécan pour un p’tit-déj’ dominical tout en douceur.

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Levage
1 h 45 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
765 kcal
Végétarien
«S» au caramel

Ingrédients

de farine d’épeautre
250 g
de sel
0.75 c.c.
de sucre
1.5 c.s.
de levure (env. 10g)
0.25 cube
de beurre
40 g
de lait
1.5 dl
de noix de pécan
100 g
pâte à tartiner au de caramel (p.ex. Lotus)
200 g
de caramels mous (p.ex. All Butter Fudge)
150 g
de crème
1 dl
de noix de pécan
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre
    250 g
    de sel
    0.75 c.c.
    de sucre
    1.5 c.s.
    de levure (env. 10g)
    0.25 cube
    de beurre
    40 g
    de lait
    1.5 dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de noix de pécan
    100 g
    pâte à tartiner au de caramel (p.ex. Lotus)
    200 g

    Préchauffer le four à 180°C. Moudre les noix de pécan au hachoir électrique ou les hacher finement, mélanger avec la pâte à tartiner dans un grand bol.

  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm, saupoudrer d’un peu de farine. Y répartir la masse au caramel, lisser et couper en 6 bandes de même largeur ou garnir à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Enrouler les bandes de pâte en forme de «S» à partir des deux extrémités, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 15 minutes.

  4. de caramels mous (p.ex. All Butter Fudge)
    150 g
    de crème
    1 dl
    de noix de pécan
    50 g

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Hacher finement les caramels, faire fondre avec la crème dans une casserole sur feu doux. Plonger la face supérieure des «S» dans le caramel, parsemer de noix de pécan, laisser sécher sur une grille.

Indications

Pour 6 pièces

Encore plus raffiné!: Parsemez les «S» au caramel d’un peu de fleur de sel après les avoir plongés dans le caramel.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

765 kcal

Énergie

47 g

Énergie

72 g

Protéine

11 g

Bon appétit

Publicité