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Papillons de Linz

Cette viennoiserie originale ne laissera personne indifférent lors de votre prochain brunch printanier.

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Mise en place et préparation
35 min
Levage
1 h 45 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
429 kcal
Végétarien
Papillons de Linz

Ingrédients

de farine complète
500 g
de sel
1.5 c.c.
de sucre
3 c.s.
de cannelle
2 c.c.
de clou de girofle en poudre
1 p. de c.
de levure (env. 20g)
0.5 cube
de beurre
60 g
de lait
3 dl
de noisettes entières
200 g
de confiture de framboise
400 g
de confiture de framboise
4 c.s.
de sucre
6 c.s.
de cannelle
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine complète
    500 g
    de sel
    1.5 c.c.
    de sucre
    3 c.s.
    de cannelle
    2 c.c.
    de clou de girofle en poudre
    1 p. de c.
    de levure (env. 20g)
    0.5 cube
    de beurre
    60 g
    de lait
    3 dl

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre, cannelle et clou de girofle en poudre. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de noisettes entières
    200 g
    de confiture de framboise
    400 g

    Préchauffer le four à 180°C. Hacher grossièrement les noisettes, les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive, laisser refroidir. Mélanger les noisettes et la confiture dans un grand bol.

  3. Diviser la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm, saupoudrer d’un peu de farine. Y répartir la masse à la confiture, lisser, façonner deux rouleaux à partir d’un petit côté. Couper chaque rouleau en 12 parts égales, assembler en forme de papillons (voir ci-dessous), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 15 minutes.

  4. de confiture de framboise
    4 c.s.
    de sucre
    6 c.s.
    de cannelle
    1 c.s.

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner les papillons de confiture, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre et la cannelle, y passer les papillons.

Indications

Pour 12 pièces

Suggestion: Remplacer la confiture de framboise par de la confiture de pruneau.

Vole, papillon vole: Enroulez les bandes de pâte sans aller jusqu’au bout, assemblez deux rouleaux dos à dos, et votre papillon est prêt à s’envoler!

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

429 kcal

Énergie

16 g

Énergie

59 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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