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Roulé bicolore à la rhubarbe

Ce magnifique biscuit roulé est plus facile à préparer qu'il n'y paraît. Essayer c'est l'adopter!

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
7 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
114 kcal
Végétarien
Roulé bicolore à la rhubarbe

Ingrédients

de sucre
70 g
jaunes d’œufs
d’eau
1 c.s.
blancs d’œufs
de sel
1 pincée
de sucre
2 c.s.
de farine
20 g
de cacao en poudre
2 c.s.
de farine
40 g
de rhubarbe
500 g
de framboises
50 g
de sucre
80 g
de jus de citron
1 c.s.
de maïzena
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    70 g
    jaunes d’œufs
    d’eau
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Travailler dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    2 c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, partager la masse en deux.

  3. de farine
    20 g
    de cacao en poudre
    2 c.s.

    Mélanger la farine et le cacao en poudre, tamiser, incorporer à une moitié de la masse. Répartir la pâte sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30 cm), faire glisser sur une plaque.

  4. de farine
    40 g

    Incorporer la farine à l’autre moitié de la masse, répartir sur la pâte foncée.

  5. Cuisson avec le tapis à roulade: env. 7 min au milieu du four. Retirer et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Cuisson sur le papier cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  6. de rhubarbe
    500 g
    de framboises
    50 g
    de sucre
    80 g
    de jus de citron
    1 c.s.
    de maïzena
    1 c.s.

    Peler la rhubarbe et la couper en tronçons d’env. 1½ cm, mettre dans une casserole. Incorporer framboises, sucre, jus de citron et maïzena, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Napper le biscuit de compote en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, laisser tiédir env. 10 minutes. Enrouler serré en s’aidant du tapis ou du papier cuisson. Mettre le biscuit roulé env. 30 min au frais.

Indications

Moule: Pour le tapis à roulade Déco, graissé, ou pour un papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

114 kcal

Énergie

2 g

Énergie

20 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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