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Roulé au caramel

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un biscuit roulé au parfum sucré du caramel. À essayer absolument!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
7 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
202 kcal
Végétarien
Roulé au caramel

Ingrédients

de sucre
70 g
jaunes d’œufs
3
d’ eau très chaude
1 c.s.
blancs d’œufs
3
de sel
1 pincée
de sucre
2 c.s.
de farine
70 g
de mini-cubes de caramel
40 g
de crème entière
2.5 dl
de sucre
2 c.s.
de mini-cubes de caramel
60 g
de crème entière
3 c.s.
de pop-corn au caramel
20 g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    70 g
    jaunes d’œufs
    3
    d’ eau très chaude
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Travailler dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. blancs d’œufs
    3
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    2 c.s.
    de farine
    70 g
    de mini-cubes de caramel
    40 g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine et les mini-cubes de caramel sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30 cm), faire glisser sur une plaque.

  3. Cuisson avec le tapis à roulade: env. 7 min au milieu du four. Retirer et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Cuisson sur le papier cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. de crème entière
    2.5 dl
    de sucre
    2 c.s.

    Fouetter la crème en chantilly avec le sucre. Napper le biscuit en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré en s’aidant du tapis ou du papier cuisson.

  5. de mini-cubes de caramel
    60 g
    de crème entière
    3 c.s.
    de pop-corn au caramel
    20 g

    Faire fondre les mini-cubes de caramel avec la crème dans une casserole en remuant. En arroser le biscuit roulé, parsemer de pop-corn.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

202 kcal

Énergie

11 g

Énergie

23 g

Protéine

3 g

Bon appétit