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Roulé imbibé chocolat-menthe

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un délicieux biscuit roulé au chocolat imbibé de sirop de menthe. Un mariage de saveurs parfait!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
7 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
254 kcal
Végétarien
Roulé imbibé chocolat-menthe

Ingrédients

de sucre
150 g
d’ eau
2 dl
de menthe
1 bouquet
de sucre
70 g
jaunes d’œufs
3
d’ eau
1 c.s.
blancs d’œufs
3
de sel
1 pincée
de sucre
2 c.s.
de farine
60 g
de chocolat en poudre
3 c.s.
de fromage frais
200 g
de beurre
50 g
de sucre glace
80 g
de glaçage foncé
0.5 sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    150 g
    d’ eau
    2 dl
    de menthe
    1 bouquet

    Porter le sucre avec 1 dl d’eau à ébullition dans une grande casserole sans remuer, baisser le feu et laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu, ajouter le reste de l’eau, laisser bouillonner encore jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Couper grossièrement la menthe, ajouter, faire réduire env. 5 min à découvert à consistance de sirop, filtrer, laisser refroidir.

  2. de sucre
    70 g
    jaunes d’œufs
    3
    d’ eau
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Travailler dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  3. blancs d’œufs
    3
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    2 c.s.
    de farine
    60 g
    de chocolat en poudre
    3 c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger la farine avec le chocolat en poudre, tamiser, verser sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30 cm), faire glisser sur une plaque.

  4. Cuisson avec le tapis à roulade: env. 7 min au milieu du four. Retirer et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Cuisson sur le papier cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  5. Arroser le biscuit roulé d’un filet de sirop de menthe réservé.

  6. de fromage frais
    200 g
    de beurre
    50 g
    de sucre glace
    80 g

    Bien mélanger fromage frais, beurre et sucre glace. Napper le biscuit roulé, enrouler serré en s’aidant du tapis ou du papier cuisson.

  7. de glaçage foncé
    0.5 sachet

    Faire fondre le glaçage, en décorer le biscuit roulé.

Indications

Moule:, ,Pour le tapis à roulade Déco, graissé, ou pour un papier cuisson

Très chic:, ,Décorez le biscuit roulé de feuilles de menthe et de macarons!

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

254 kcal

Énergie

11 g

Énergie

35 g

Protéine

4 g

Bon appétit