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Sauce bolognaise
Les spaguettis? Inséparables de la bolognaise, la classique sauce aux tomates épicées, à la viande hachée de boeuf et aux légumes.
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- Mise en place et préparation
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 219 kcal
Ingrédients
- oignon
- 1
- gousses d’ail
- 2
- de carottes
- 50 g
- de céleri-rave
- 50 g
- d’huile d’olive
- 2 c.s.
- de viande hachée (bœuf)
- 200 g
- de concentré de tomate
- 3 c.s.
- de vin rouge
- 1 dl
- de tomates
- 600 g
- de romarin
- 1 brin
- de sucre
- 1 c.c.
- de mélange d’herbes italiennes
- 1 c.c.
- de sel
- 1.5 c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignon
- 1
- gousses d’ail
- 2
- de carottes
- 50 g
- de céleri-rave
- 50 g
Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Peler la carotte et le céleri-rave, tailler en petits dés.
- d’huile d’olive
- 2 c.s.
Faire chauffer 1 c.s. d'huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la carotte et le céleri-rave, faire revenir un instant. Retirer, réserver.
- de viande hachée (bœuf)
- 200 g
- de concentré de tomate
- 3 c.s.
- de vin rouge
- 1 dl
Bien faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans la même poêle. Saisir la viande env. 5 min, ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Baisser le feu, mouiller avec le vin et faire réduire complètement.
- de tomates
- 600 g
- de romarin
- 1 brin
- de sucre
- 1 c.c.
- de mélange d’herbes italiennes
- 1 c.c.
- de sel
- 1.5 c.c.
- de poivre
- un peu
Tailler les tomates en petits dés, ajouter avec romarin, sucre, mélange d’herbes et légumes réservés, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le romarin, saler, poivrer.
Indications
Plus rapide: remplacer les tomates fraîches par 1 boîte de tomates concassées (d’env. 800 g) égouttées.
Utiliser de la viande hachée pur bœuf ou un mélange de viande hachée (porc et bœuf).
Variante végétarienne: utiliser du hachis Délicorn.
Le vin rouge peut être remplacé par du bouillon.
Servir avec: pâtes, purée de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
219 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
12 g
- Protéine
13 g
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