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Sauce bolognaise

Les spaguettis? Inséparables de la bolognaise, la classique sauce aux tomates épicées, à la viande hachée de boeuf et aux légumes.

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Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
219 kcal
sans lactoseSans gluten
Sauce bolognaise

Ingrédients

oignon
gousses d’ail
de carottes
50 g
de céleri-rave
50 g
d’huile d’olive
2 c.s.
de viande hachée (bœuf)
200 g
de concentré de tomate
3 c.s.
de vin rouge
1 dl
de tomates
600 g
de romarin
1 brin
de sucre
1 c.c.
de mélange d’herbes italiennes
1 c.c.
de sel
1.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    gousses d’ail
    de carottes
    50 g
    de céleri-rave
    50 g

    Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Peler la carotte et le céleri-rave, tailler en petits dés.

  2. d’huile d’olive
    2 c.s.

    Faire chauffer 1 c.s. d'huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la carotte et le céleri-rave, faire revenir un instant. Retirer, réserver.

  3. de viande hachée (bœuf)
    200 g
    de concentré de tomate
    3 c.s.
    de vin rouge
    1 dl

    Bien faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans la même poêle. Saisir la viande env. 5 min, ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Baisser le feu, mouiller avec le vin et faire réduire complètement.

  4. de tomates
    600 g
    de romarin
    1 brin
    de sucre
    1 c.c.
    de mélange d’herbes italiennes
    1 c.c.
    de sel
    1.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Tailler les tomates en petits dés, ajouter avec romarin, sucre, mélange d’herbes et légumes réservés, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le romarin, saler, poivrer.

Indications

Plus rapide: remplacer les tomates fraîches par 1 boîte de tomates concassées (d’env. 800 g) égouttées.

Utiliser de la viande hachée pur bœuf ou un mélange de viande hachée (porc et bœuf).

Variante végétarienne: utiliser du hachis Délicorn.

Le vin rouge peut être remplacé par du bouillon.

Servir avec: pâtes, purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

219 kcal

Énergie

11 g

Énergie

12 g

Protéine

13 g

Bon appétit

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