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Œuf au plat du dimanche

Dimanche divin: Faire la grasse matinée, griller du bacon dans la poêle et servir avec un œuf au plat, de la tomate et du toast et déguster au lit ...

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
234 kcal
sans lactoseMinceur
Œuf au plat du dimanche

Ingrédients

de lard de jambon en tranches (voir Remarque)
75 g
œufs frais
tomates (env. 250 g), coupées en deux
de fleur de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de pain de mie, grillées
4 tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de lard de jambon en tranches (voir Remarque)
    75 g

    Faire rissoler le lard de jambon à sec env. 5 min dans une poêle antiadhésive, retourner.

  2. œufs frais
    tomates (env. 250 g), coupées en deux
    de fleur de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de pain de mie, grillées
    4 tranches

    Casser les œufs un à un, faire glisser sur le bacon. Poser les tomates à côté, coupe vers le bas, faire revenir env. 5 min sur feu moyen, dresser, saler, poivrer. Servir les toasts à part.

Indications

Remarque: Le lard de jambon est la version allégée du lard à rôtir, idéale pour la cuisine légère. Le bacon est vendu dans les grands magasins Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

234 kcal

Énergie

8 g

Énergie

29 g

Protéine

12 g

Bon appétit

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