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Tagliatelle primavera

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Vous avez une envie de pâtes? Accompagnées ici de feuilles d’ail des ours et des asperges vertes.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
553 kcal
VégétarienMinceur
Tagliatelle primavera

Ingrédients

de bâtonnets d’amandes
3 c.s.
de pâtes (tagliatelles)
150 g
d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
500 g
eau salée, bouillante
de bouillon de légumes
2 dl
de maïzena
2 c.c.
de demi-crème
1 dl
feuilles d’ail des ours, en fines lanières
20 g
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de bâtonnets d’amandes
    3 c.s.

    Faire griller les bâtonnets d’amandes à sec dans une poêle, réserver.

  2. de pâtes (tagliatelles)
    150 g
    d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
    500 g
    eau salée, bouillante

    Faire cuire les pâtes avec les asperges dans l’eau salée, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, égoutter.

  3. de bouillon de légumes
    2 dl
    de maïzena
    2 c.c.
    de demi-crème
    1 dl
    feuilles d’ail des ours, en fines lanières
    20 g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Verser le bouillon dans la même casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans la crème, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition. Ajouter l’ail des ours avec les pâtes et les asperges, bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement. Parsemer les bâtonnets d’amandes réservés.

Indications

Suggestion:, ,Remplacer les asperges et l’ail des ours par des pois mange-tout partagés en biais et du basilic.

Info:, ,Dès qu’il pointe le bout de ses feuilles, l’ail des ours ne laisse aucune chance à la fatigue de printemps. Car il est très riche en précieux composants: vitamine C, magnésium, manganèse, fer, huile essentielle et allicine aux propriétés antibiotiques. Quand on coupe ses feuilles, ces composés soufrés dépuratifs et anti-inflammatoires trahissent sa proche parenté avec l’oignon, l’ail et la ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

553 kcal

Énergie

24 g

Énergie

65 g

Protéine

20 g

Bon appétit