Double burger au chou-rave
Une brochette riche en protéines avec des galettes tätschli de viande hachée et de chou-rave accompagnée d’une sauce à la moutarde et de persil.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | choux-raves (d’env. 350 g), en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur |
2 dl | de bouillon de légumes, bouillant |
3 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
350 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | oignon, haché finement |
1 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
2 c.s. | de persil plat, ciselé |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | d' huile d’olive |
2 | piques en bois ou en métal |
un peu | de persil plat |
Comment c'est fait:
- Cuire les choux-raves al dente dans le bouillon env. 10 min à couvert sur feu doux. Incorporer la moutarde, réserver.
- Mélanger la viande et tous les ingrédients, poivre compris, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 4 burgers, aplatir un peu.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les burgers env. 1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Superposer les burgers et le chou-rave, maintenir avec les brochettes. Arroser avec la sauce à la moutarde, parsemer de persil.
Notations