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Nouilles aux haricots verts et pesto

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Des penne délicieuses avec des cubes de lard grillés croustillants accompagnées de haricots et d’un pesto composé de basilic, d’amandes et de citron.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
518 kcal
Minceur
Nouilles aux haricots verts et pesto

Ingrédients

de lardons
80 g
d' huile d’olive
1 c.c.
oignon rouge , en fines lanières
1
de haricots verts verts , en tronçons d’env. 3 cm
400 g
de bouillon de légumes
4 dl
de pâtes (penne lisce, cuisson 8 min)
150 g
sel, selon goût
poivre, selon goût
de basilic, coupé grossièrement
1 bouquet
amandes entières, hachées grossièrement
20 g
citron bio, un peu de zeste râpé
1
d' huile d’olive
1 c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    80 g

    Faire rissoler lentement les lardons à sec dans une grande poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.

  2. d' huile d’olive
    1 c.c.
    oignon rouge , en fines lanières
    1
    de haricots verts verts , en tronçons d’env. 3 cm
    400 g
    de bouillon de légumes
    4 dl
    de pâtes (penne lisce, cuisson 8 min)
    150 g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir l’oignon et les haricots verts. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les pâtes, cuire al dente env. 12 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps, remettre le lard, rectifier l’assaisonnement.

  3. de basilic, coupé grossièrement
    1 bouquet
    amandes entières, hachées grossièrement
    20 g
    citron bio, un peu de zeste râpé
    1
    d' huile d’olive
    1 c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Mixer le basilic avec amandes, zeste de citron et huile, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les pâtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

518 kcal

Énergie

17 g

Énergie

64 g

Protéine

26 g

Bon appétit