Gratin de courgettes et pois chiches

Gratin de courgettes et pois chiches

Un rassasiant végétarien sorti du four: Des pois chiches avec du jus de citron et du basilic, accompagnés par de courgettes gratinées avec du fromage et de l’œuf.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 boîte de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
2 oignons rouges, en petits quartiers
2 gousses d’ail, en lamelles
2 c.s. d' huile d’olive
0.5 c.c. de sel
poivre
400 g de courgettes, coupées en deux, en longues tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
0.5 c.c. de sel
poivre
2 œufs
60 g de sbrinz râpé
un peu de poivre
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
2 c.s. de basilic, coupé grossièrement

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol les pois chiches et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Déposer les courgettes dans le plat, saler, poivrer. Battre les œufs avec le sbrinz et le poivre, répartir sur les courgettes. Poser le plat sur la plaque à côté des pois chiches.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, mélanger le zeste et le jus de citron avec les pois chiches. Parsemer de basilic.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
523
lip
30g
glu
34g
pro
29g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre
Notations