Gratin de courgettes et pois chiches
Un rassasiant végétarien sorti du four: Des pois chiches avec du jus de citron et du basilic, accompagnés par de courgettes gratinées avec du fromage et de l’œuf.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 boîte | de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés |
2 | oignons rouges, en petits quartiers |
2 | gousses d’ail, en lamelles |
2 c.s. | d' huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
poivre | |
400 g | de courgettes, coupées en deux, en longues tranches d’env. 1 cm d’épaisseur |
0.5 c.c. | de sel |
poivre | |
2 | œufs |
60 g | de sbrinz râpé |
un peu | de poivre |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus |
2 c.s. | de basilic, coupé grossièrement |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol les pois chiches et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson.
- Déposer les courgettes dans le plat, saler, poivrer. Battre les œufs avec le sbrinz et le poivre, répartir sur les courgettes. Poser le plat sur la plaque à côté des pois chiches.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, mélanger le zeste et le jus de citron avec les pois chiches. Parsemer de basilic.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre
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Notations
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