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Spaghettis sauce crème aux côtes de bettes

Affinez ce plat de pâtes avec des lanières de lard et en y mélangeant du fromage.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
592 kcal
Minceur
Spaghettis sauce crème aux côtes de bettes

Ingrédients

de spaghettis
100 g
eau salée, bouillante
 
d' huile d’olive
1 c.s.
oignon, haché finement
de côtes de bettes, en fines lanières
500 g
de lard de jambon en tranches en tranches (p. ex. Weight Watchers lard de jambon), en fines lanières
140 g
de demi-crème
1 dl
de bouillon de légumes
1 dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de gruyère râpé
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis
    100 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, égoutter.

  2. d' huile d’olive
    1 c.s.
    oignon, haché finement
    de côtes de bettes, en fines lanières
    500 g
    de lard de jambon en tranches en tranches (p. ex. Weight Watchers lard de jambon), en fines lanières
    140 g
    de demi-crème
    1 dl
    de bouillon de légumes
    1 dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir oignon, côtes de bettes et lard de jambon. Verser la crème et le bouillon, laisser mijoter env. 10 min à couvert, rectifier l’assaisonnement.

  3. de gruyère râpé
    3 c.s.

    Remettre les spaghettis, bien faire chauffer, incorporer le gruyère.

Indications

Info: Pris dans une partie très maigre du porc, le bacon salé et fumé est un savoureux morceau qui allie les avantages du jambon et du lard: le goût aromatique du lard et le maigre du jambon. Le bacon est donc une bonne alternative au lard dans les plats chauds.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

592 kcal

Énergie

29 g

Énergie

47 g

Protéine

35 g

Bon appétit

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