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Marmite de lentilles et pois chiches

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Végétarien et particulièrement raffiné par le mélange d’épices marocain Raz-el-Hanout, des graines de grenades et de la menthe.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
528 kcal
Végansans lactoseMinceur
Marmite de lentilles et pois chiches

Ingrédients

d' huile d’olive
1 c.s.
oignons fanes, en fines rouelles
2
poivrons rouges , en fines lanières
2
de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
1 boîte
de lentilles corail
100 g
de ras el hanout (voir Remarque)
1 c.s.
de bouillon de légumes
2.5 dl
de sel
0.5 c.c.
grenade, graines
0.5
de menthe, ciselée
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    1 c.s.
    oignons fanes, en fines rouelles
    2
    poivrons rouges , en fines lanières
    2

    Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir env. 5 min les oignons et les poivrons.

  2. de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
    1 boîte
    de lentilles corail
    100 g
    de ras el hanout (voir Remarque)
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    2.5 dl
    de sel
    0.5 c.c.
    grenade, graines
    0.5
    de menthe, ciselée
    1 c.s.

    Ajouter pois chiches, lentilles et ras el hanout. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 8 min à couvert en remuant de temps en temps, saler. Parsemer de grains de grenade et de menthe.

Indications

Remarque:, ,Le ras el hanout est un mélange d’épices marocain composé d’une trentaine d’épices différentes. À défaut, remplacer par du curry fort.

Info:, ,Ses grains d’un rouge flamboyant ressemblent à des petits rubis. Le mieux est de les savourer entiers car ils renferment des antioxydants encore plus concentrés que dans le jus. Les antioxydants préservent l’élasticité des vaisseaux sanguins.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

528 kcal

Énergie

13 g

Énergie

70 g

Protéine

27 g

Bon appétit