![Marmite de lentilles et pois chiches](/static/rezepte/x/bb_scsc160101_0159a_x.jpg)
Marmite de lentilles et pois chiches
Végétarien et particulièrement raffiné par le mélange d’épices marocain Raz-el-Hanout, des graines de grenades et de la menthe.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
2 | oignons fanes, en fines rouelles |
2 | poivrons rouges, en fines lanières |
1 boîte | de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés |
100 g | de lentilles corail |
1 c.s. | de ras el hanout (voir Remarque) |
2.5 dl | de bouillon de légumes |
0.5 c.c. | de sel |
0.5 | grenade, graines |
1 c.s. | de menthe, ciselée |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir env. 5 min les oignons et les poivrons.
- Ajouter pois chiches, lentilles et ras el hanout. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 8 min à couvert en remuant de temps en temps, saler. Parsemer de grains de grenade et de menthe.
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Informations supplémentaires
- Remarque: Le ras el hanout est un mélange d’épices marocain composé d’une trentaine d’épices différentes. À défaut, remplacer par du curry fort.
- Info: Ses grains d’un rouge flamboyant ressemblent à des petits rubis. Le mieux est de les savourer entiers car ils renferment des antioxydants encore plus concentrés que dans le jus. Les antioxydants préservent l’élasticité des vaisseaux sanguins.
Notations