Blancs de poulet panés et courge
Des graines de potirons ornent le blanc de poulet, accompagné par du potiron rôti et une sauce à base de yaourt épicé.
Ingrédients
Nombre de personnes
700 g | de courge (p. ex. muscade) |
2 | de gousses d’ail en chemise |
0.5 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de cannelle |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
30 g | de graines de courge |
2 | de blanc de poulet (d’env. 150 g) |
1 c.s. | c. s. d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
180 g | de yogourt nature |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200° C.
Peler la courge, tailler en cubes d’env. 2 cm, mélanger dans un grand bol avec ail, huile, cannelle, sel et poivre. Répartir les cubes de courge sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson.
- Hacher grossièrement les graines de courge, mettre dans une assiette plate. Badigeonner d’huile les blancs de poulet, saler, poivrer, passer dans les graines de courge, déposer sur la plaque à côté des cubes de courge.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, peler l’ail, écraser à
la fourchette, mélanger avec le
yogourt, rectifier l’assaisonnement, servir avec le poulet et la courge.
Informations supplémentaires
- Info: Les graines de courge sont saines et savoureuses. Ces graines plates contiennent des acides gras insaturés bons pour le cœur, pour les vaisseaux et pour le cerveau. Elles sont en plus riches en vitamine E, vitamines du groupe B, zinc et sélénium.
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Notations
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