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Salade relevée pâtes-brocoli

Salade relevée pâtes-brocoli

Un rassasiant végétarien équilibré affiné avec des noisettes et du fromage.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
120 g de pâtes en couleur (cuisson 6 min, p. ex. mini-penne rigate Barilla)
500 g de brocoli, en petits bouquets, tronc pelé, en tranches
eau salée, bouillante
1 c.s. de moutarde à l’ancienne
1 citron bio, zeste râpé et tout le jus
1 c.s. d' huile de colza
1 piment mi-fort rouge, en rouelles, épépiné
20 g de noisettes entières, hachées grossièrement, grillées
sel, selon goût
poivre, selon goût
6 rosettes de tête de moine (env. 75 g)

Comment c'est fait:

  • Cuire al dente les pâtes avec le brocoli env. 6 min dans l’eau salée, réserver env. 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes avec le brocoli.
  • Bien mélanger dans un bol la moutarde et tous les ingrédients, piment mi-fort compris, avec l’eau de cuisson réservée. Ajouter les noisettes avec les pâtes et le brocoli, mélanger, rectifier l’assaisonnement, dresser. Répartir dessus les rosettes de Tête de Moine.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
568
lip
28g
glu
52g
pro
27g
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Informations supplémentaires

  • Info: Les légumes verts en général, et le brocoli en particulier, sont très riches en lutéine, un pigment caroténoïde semblable à celui présent dans les carottes. En prévenant la dégénérescence de la macula, zone située au centre de la rétine, la lutéine aide à conserver une bonne vue. Avec une portion quotidienne de légumes vert foncé, vous y voyez plus clair.
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Notations