Salade relevée pâtes-brocoli
Un rassasiant végétarien équilibré affiné avec des noisettes et du fromage.
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g | de pâtes en couleur (cuisson 6 min, p. ex. mini-penne rigate Barilla) |
500 g | de brocoli, en petits bouquets, tronc pelé, en tranches |
eau salée, bouillante | |
1 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
1 | citron bio, zeste râpé et tout le jus |
1 c.s. | d' huile de colza |
1 | piment mi-fort rouge, en rouelles, épépiné |
20 g | de noisettes entières, hachées grossièrement, grillées |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
6 | rosettes de tête de moine (env. 75 g) |
Comment c'est fait:
- Cuire al dente les pâtes avec le brocoli env. 6 min dans l’eau salée, réserver env. 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes avec le brocoli.
- Bien mélanger dans un bol la moutarde et tous les ingrédients, piment mi-fort compris, avec l’eau de cuisson réservée. Ajouter les noisettes avec les pâtes et le brocoli, mélanger, rectifier l’assaisonnement, dresser. Répartir dessus les rosettes de Tête de Moine.
Informations supplémentaires
- Info: Les légumes verts en général, et le brocoli en particulier, sont très riches en lutéine, un pigment caroténoïde semblable à celui présent dans les carottes. En prévenant la dégénérescence de la macula, zone située au centre de la rétine, la lutéine aide à conserver une bonne vue. Avec une portion quotidienne de légumes vert foncé, vous y voyez plus clair.
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Notations
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