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Salade abricots-lentilles

Le plat de lentilles végétarien est également délicieux en combinaison avec des cubes de melon.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
339 kcal
Végansans lactoseMinceur
Salade abricots-lentilles

Ingrédients

citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, moitié du zeste râpé et du jus
d' huile d’olive
2 c.s.
de bouillon de légumes
0.5 dl
de lentilles vertes précuites (d’env. 240 g)
1 barquette
oignon fanes, en fines rouelles
abricots, en quartiers
de coriandre ou de persil , coupés grossièrement
2 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, moitié du zeste râpé et du jus
    d' huile d’olive
    2 c.s.
    de bouillon de légumes
    0.5 dl

    Mélanger dans un saladier le zeste et le jus de citron vert avec l’huile et le bouillon.

  2. de lentilles vertes précuites (d’env. 240 g)
    1 barquette
    oignon fanes, en fines rouelles
    abricots, en quartiers
    de coriandre ou de persil , coupés grossièrement
    2 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien réchauffer les lentilles selon les indications sur l’emballage, mettre dans la sauce. Ajouter l’oignon fanes et tous les autres ingrédients, mélanger.

Indications

Suggestion: Remplacer les abricots par un demi-melon (p. ex. charentais) en dés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

339 kcal

Énergie

13 g

Énergie

35 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“