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Salade kale-épinards

La salade composée d’épinards, de chou frisé est végétarienne, et assaisonnée avec œufs, du fromage, du curry et de la fleur de sel.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
410 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Salade kale-épinards

Ingrédients

de chou plume, sans les côtes épaisses, en morceaux d’env. 4 cm
100 g
d' huile d’olive
0.5 c.s.
de curry
1 c.c.
de moutarde au miel
1 c.s.
de vinaigre de vin blanc
2 c.s.
d' huile de graines de courge
1.5 c.s.
de bouillon de légumes
0.5 dl
de gruyère râpé
30 g
de pousses d’épinards
300 g
d' eau
1.5 l
de vinaigre de vin blanc
1 dl
œufs frais
de gruyère, en copeaux
20 g
de curry
un peu 
de fleur de sel
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de chou plume, sans les côtes épaisses, en morceaux d’env. 4 cm
    100 g
    d' huile d’olive
    0.5 c.s.

    Mélanger le kale et l’huile, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de curry
    1 c.c.

    Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, saupoudrer de curry.

  3. de moutarde au miel
    1 c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    2 c.s.
    d' huile de graines de courge
    1.5 c.s.
    de bouillon de légumes
    0.5 dl
    de gruyère râpé
    30 g
    de pousses d’épinards
    300 g

    Mixer la moutarde et tous les ingrédients, gruyère compris, dans un bol à bec verseur, verser dans un saladier. Ajouter les pousses d’épinards, mélanger.

  4. d' eau
    1.5 l
    de vinaigre de vin blanc
    1 dl
    œufs frais
    de gruyère, en copeaux
    20 g
    de curry
    un peu 
    de fleur de sel
    un peu 

    Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans des tasses, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 minutes. Retirer les œufs avec une écumoire, égoutter, dresser avec la salade d’épinards et le kale. Parsemer de copeaux de gruyère, curry et fleur de sel.

Indications

Info: Le chou frisé non pommé ou chou plume, proposé aujourd’hui aussi sous le nom de kale, est extrêmement riche en vitamine C (105 à 150 mg/100 g), acide folique, bêtacarotène, calcium, fibres, phytonutriments antioxydants. Il fournit également beaucoup de chlorophylle. Le flower sprout est un nouveau croisement très délicat entre le chou plume et le chou de Bruxelles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

410 kcal

Énergie

32 g

Énergie

5 g

Protéine

25 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“