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Duo froid de pastèque et concombre
Verser la soupe au concombre et au melon dans des assiettes creuses. Garnir de brochettes de crevettes, servir avec du pain à l’ail.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 396 kcal
Ingrédients
- concombre, pelé, coupé en deux, épépiné, en morceaux
- 1
- de persil
- 1 bouquet
- de pain blanc, en morceaux
- 20 g
- glaçons
- 8
- de sel
- 0.5 c.c.
- pastèque, en morceaux (soit env. 300 g)
- 450 g
- feuilles de menthe
- 10
- glaçons
- 4
- de sel
- 0.25 c.c.
- de pain blanc (p. ex. Pagnol), en tranches
- 100 g
- de beurre, mou
- 1 c.s.
- gousse d’ail, pressée
- 1
- de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
- 200 g
- piques en bois
- 4
- d' huile d’olive
- 1 c.s.
- de fleur de sel
- 0.25 c.c.
Et voici comment cela se fait
- concombre, pelé, coupé en deux, épépiné, en morceaux
- 1
- de persil
- 1 bouquet
- de pain blanc, en morceaux
- 20 g
- glaçons
- 8
- de sel
- 0.5 c.c.
Mixer dans le blender le concombre et tous les ingrédients, sel compris, réserver au frais.
- pastèque, en morceaux (soit env. 300 g)
- 450 g
- feuilles de menthe
- 10
- glaçons
- 4
- de sel
- 0.25 c.c.
Mixer dans le blender la pastèque et tous les ingrédients, sel compris, réserver au frais.
- de pain blanc (p. ex. Pagnol), en tranches
- 100 g
- de beurre, mou
- 1 c.s.
- gousse d’ail, pressée
- 1
Faire griller les tranches de pain, mélanger le beurre et l’ail, en tartiner le pain.
- de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
- 200 g
- piques en bois
- 4
- d' huile d’olive
- 1 c.s.
- de fleur de sel
- 0.25 c.c.
Enfiler les crevettes sur les brochettes en bois. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les brochettes env. 1 min sur chaque face, saler. Verser la soupe de concombre et la soupe de pastèque ensemble dans des assiettes creuses, dresser les brochettes dessus, servir avec le pain à l’ail.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
396 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
45 g
- Protéine
27 g
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