Duo froid de pastèque et concombre

Duo froid de pastèque et concombre

Verser la soupe au concombre et au melon dans des assiettes creuses. Garnir de brochettes de crevettes, servir avec du pain à l’ail.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 concombre, pelé, coupé en deux, épépiné, en morceaux
1 bouquet de persil
20 g de pain blanc, en morceaux
8 glaçons
0.5 c.c. de sel
450 g pastèque, en morceaux (soit env. 300 g)
10 feuilles de menthe
4 glaçons
0.25 c.c. de sel
100 g de pain blanc (p. ex. Pagnol), en tranches
1 c.s. de beurre, mou
1 gousse d’ail, pressée
200 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
4 piques en bois
1 c.s. d' huile d’olive
0.25 c.c. de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Mixer dans le blender le concombre et tous les ingrédients, sel compris, réserver au frais.
  • Mixer dans le blender la pastèque et tous les ingrédients, sel compris, réserver au frais.
  • Faire griller les tranches de pain, mélanger le beurre et l’ail, en tartiner le pain.
  • Enfiler les crevettes sur les brochettes en bois. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les brochettes env. 1 min sur chaque face, saler.

    Verser la soupe de concombre et la soupe de pastèque ensemble dans des assiettes creuses, dresser les brochettes dessus, servir avec le pain à l’ail.

Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
396
lip
12g
glu
45g
pro
27g
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Notations