Soupe de cornettes
Un rassasiant délicieux avec des carottes et des courgettes, du jambon dans de la purée de tomates accompagné de coquillettes, de jambon et de fromage.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
200 g | de carottes, évent. coupées en deux dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur |
200 g | de courgettes, coupées en quatre dans la longueur, en tranches |
2 c.s. | de concentré de tomate |
6 dl | de bouillon de légumes |
100 g | de pâtes (cornettes moyennes) |
poivre, selon goût | |
160 g | de jambon arrière en tranches , en fines lanières |
40 g | de sbrinz râpé |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes et les courgettes, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter les cornettes, mélanger, cuire al dente env. 8 min à couvert, rectifier l’assaisonnement en poivre.
- Ajouter le jambon, le temps de bien faire chauffer. Dresser la soupe, parsemer de sbrinz.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 1 1/4 litre
Maigrir en se régalant tous les jours
Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations
Partager cette recette