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Soupe de cornettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un rassasiant délicieux avec des carottes et des courgettes, du jambon dans de la purée de tomates accompagné de coquillettes, de jambon et de fromage.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
479 kcal
sans lactoseMinceur
Soupe de cornettes

Ingrédients

d' huile d’olive
1 c.s.
de carottes, évent. coupées en deux dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
200 g
de courgettes, coupées en quatre dans la longueur, en tranches
200 g
de concentré de tomate
2 c.s.
de bouillon de légumes
6 dl
de pâtes (cornettes moyennes)
100 g
poivre, selon goût
de jambon arrière en tranches , en fines lanières
160 g
de sbrinz râpé
40 g

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    1 c.s.
    de carottes, évent. coupées en deux dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    200 g
    de courgettes, coupées en quatre dans la longueur, en tranches
    200 g
    de concentré de tomate
    2 c.s.
    de bouillon de légumes
    6 dl
    de pâtes (cornettes moyennes)
    100 g
    poivre, selon goût

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes et les courgettes, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter les cornettes, mélanger, cuire al dente env. 8 min à couvert, rectifier l’assaisonnement en poivre.

  2. de jambon arrière en tranches , en fines lanières
    160 g
    de sbrinz râpé
    40 g

    Ajouter le jambon, le temps de bien faire chauffer. Dresser la soupe, parsemer de sbrinz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

479 kcal

Énergie

18 g

Énergie

46 g

Protéine

33 g

Bon appétit