Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Velouté de maïs

Un potage délicieusement crémeux et légèrement pimenté, idéal pour un lunch estival.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
468 kcal
VégétarienSans gluten
Velouté de maïs

Ingrédients

oignon
piment rouge
d’huile d’olive
1 c.s.
de grains de maïs (d'env. 340 g)
2 boîtes
de lait
5 dl
d’eau
3 dl
de sel
1 c.c.
d’épis de maïs précuits
300 g
d’huile d’olive
0.5 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
citron vert
d’aneth
4 brins
de Dessert extrafin (lait fermenté)
180 g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    piment rouge
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de grains de maïs (d'env. 340 g)
    2 boîtes
    de lait
    5 dl
    d’eau
    3 dl
    de sel
    1 c.c.

    Peler l'oignon, épépiner le piment, hacher finement les deux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et le piment. Rincer les grains de maïs, égoutter, ajouter, faire revenir un instant. Ajouter lait, eau et sel, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Mixer la soupe dans le blender, passer au tamis.

  2. d’épis de maïs précuits
    300 g
    d’huile d’olive
    0.5 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 
    citron vert
    d’aneth
    4 brins
    de Dessert extrafin (lait fermenté)
    180 g

    Égrainer les épis de maïs. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les grains de maïs env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Dresser le velouté, rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, couper en quartiers, dresser sur le velouté avec les grains de maïs. Effeuiller l'aneth, répartir dessus avec le lait fermenté.

Indications

Pour env. 1,2 litre

Servir avec: arepas (galettes de maïs).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

468 kcal

Énergie

17 g

Énergie

62 g

Protéine

15 g

Bon appétit

Publicité