Velouté de céleri et lard rissolé
Un soupe affinée par une couronne de lait et de persil ainsi que du lard à cuire. Un accompagnement parfait: du pain noir.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 | oignon, en fines lanières |
450 g | de céleri-rave, en petits morceaux (soit env. 350 g) |
0.5 | piment rouge, épépiné, haché finement |
5 dl | de bouillon de légumes |
3 dl | de lait |
100 g | de lard à rôtir en tranches |
1 dl | de lait, très chaud |
2 c.s. | de persil, ciselé |
100 g | de pain gris / noir (p. ex. pain de seigle), en tranches |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, céleri et piment. Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à découvert en remuant de temps en temps, mixer.
- Bien faire rissoler lentement le lard à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, très bien égoutter sur du papier absorbant.
- Émulsionner le lait avec le mousseur à lait ou le mixeur plongeant, déposer la mousse sur le velouté, parsemer de persil. Servir avec le lard rissolé et le pain.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 1 litre
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Notations
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