Idées cadeaux pour tous les goûts

Velouté de céleri et lard rissolé

Velouté de céleri et lard rissolé

Un soupe affinée par une couronne de lait et de persil ainsi que du lard à cuire. Un accompagnement parfait: du pain noir.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile d’olive
1 oignon, en fines lanières
450 g de céleri-rave, en petits morceaux (soit env. 350 g)
0.5 piment rouge, épépiné, haché finement
5 dl de bouillon de légumes
3 dl de lait
100 g de lard à rôtir en tranches
1 dl de lait, très chaud
2 c.s. de persil, ciselé
100 g de pain gris / noir (p. ex. pain de seigle), en tranches

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, céleri et piment. Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à découvert en remuant de temps en temps, mixer.
  • Bien faire rissoler lentement le lard à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, très bien égoutter sur du papier absorbant.
  • Émulsionner le lait avec le mousseur à lait ou le mixeur plongeant, déposer la mousse sur le velouté, parsemer de persil. Servir avec le lard rissolé et le pain.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
378
lip
17g
glu
36g
pro
20g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 1 litre
Maigrir en se régalant tous les jours

Maigrir en se régalant tous les jours

Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
 
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations