Velouté de céleri et lard rissolé

Velouté de céleri et lard rissolé

Un soupe affinée par une couronne de lait et de persil ainsi que du lard à cuire. Un accompagnement parfait: du pain noir.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile d’olive
1 oignon, en fines lanières
450 g de céleri-rave, en petits morceaux (soit env. 350 g)
0.5 piment rouge, épépiné, haché finement
5 dl de bouillon de légumes
3 dl de lait
100 g de lard à rôtir en tranches
1 dl de lait, très chaud
2 c.s. de persil, ciselé
100 g de pain gris / noir (p. ex. pain de seigle), en tranches

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, céleri et piment. Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à découvert en remuant de temps en temps, mixer.
  • Bien faire rissoler lentement le lard à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, très bien égoutter sur du papier absorbant.
  • Émulsionner le lait avec le mousseur à lait ou le mixeur plongeant, déposer la mousse sur le velouté, parsemer de persil. Servir avec le lard rissolé et le pain.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
378
lip
17g
glu
36g
pro
20g
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Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 1 litre
Notations