Ras el hanout

Ras el hanout

Le ras el hanout est un mélange d'épices marocain très facile à préparer soi-même. Il accompagne les plats de pommes de terre, les pois chiches et le couscous.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 bâton de cannelle
2 c.s. de cumin
1 c.s. de graines de coriandre
1 c.c. de clou de girofle
1 c.s. de grains de piment de la Jamaïque
1.5 c.s. de grains de poivre noir
2 c.s. de gingembre en poudre
1 c.c. de piment de Cayenne
1 c.s. de curcuma
1 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Faire griller à sec dans une poêle sur feu moyen bâton de cannelle, cumin, graines de coriandre, clou de girofle, piment de la Jamaïque et poivre. Retirer, laisser refroidir.
  • Piler les épices grillées dans un mortier. Incorporer gingembre, piment de Cayenne, curcuma et sel.
Profil nutritionnel par 10 g:
kcal
22
glu
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 100 g
  • Servir avec: couscous, pommes de terre, légumes au four. Le ras el hanout sublime les dips, marinades et sauces.
  • Conservation: env. 2 mois dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière.
Notations