![Ras el hanout](/static/rezepte/x/bb_sege231016_0094a_x.jpg)
Ras el hanout
Le ras el hanout est un mélange d'épices marocain très facile à préparer soi-même. Il accompagne les plats de pommes de terre, les pois chiches et le couscous.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | bâton de cannelle |
2 c.s. | de cumin |
1 c.s. | de graines de coriandre |
1 c.c. | de clou de girofle |
1 c.s. | de grains de piment de la Jamaïque |
1.5 c.s. | de grains de poivre noir |
2 c.s. | de gingembre en poudre |
1 c.c. | de piment de Cayenne |
1 c.s. | de curcuma |
1 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Faire griller à sec dans une poêle sur feu moyen bâton de cannelle, cumin, graines de coriandre, clou de girofle, piment de la Jamaïque et poivre. Retirer, laisser refroidir.
- Piler les épices grillées dans un mortier. Incorporer gingembre, piment de Cayenne, curcuma et sel.
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Informations supplémentaires
- Pour env. 100 g
- Servir avec: couscous, pommes de terre, légumes au four. Le ras el hanout sublime les dips, marinades et sauces.
- Conservation: env. 2 mois dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière.
Notations