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Biscuit roulé meringué

Cette roulade à la crème, à l’amaretto et aux framboises prouve qu’un dessert charmant peut être crée avec peu d’ingrédients.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
446 kcal
VégétarienSans gluten
Biscuit roulé meringué

Ingrédients

blancs d’œufs frais
de crème entière
2 dl
amaretto
2 c.s.
de framboises
250 g
sel
 
sucre
 
feuilles de papier cuisson
 

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    de crème entière
    2 dl
    amaretto
    2 c.s.
    de framboises
    250 g
    sel
     
    sucre
     
    feuilles de papier cuisson
     

    Préchauffer le four à 180° C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Ajouter peu à peu 200 g de sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Etaler la masse en rectangle (env. 30 x 40 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, retourner le biscuit meringué avec le papier sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Fouetter la crème en chantilly avec l’amaretto et 2 c.s. de sucre. Incorporer les framboises, répartir sur le biscuit meringué, enrouler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

446 kcal

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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