Rouleaux de printemps aux légumes

Rouleaux de printemps aux légumes

Feuilles de pâte ultrafines, sauce au piment, carottes, chou blanc, poireau, germes de haricots mungo, vermicelles de soja et sauce de poisson sont les ingrédients classiques des rouleaux de printemps.

Mise en place et préparation: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Tremper brièvement les galettes de riz une à une dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent souples. Etaler les individuellement entre deux torchons humides. Réserver.

    Tremper les vermicelles dans l’eau chaude pour 10 min. et les laisser égoutter. Ensuite couper les vermicelles en morceau de 6 cm.

    Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir pour 1 min. le poireau, les carottes (et céleri), le chou blanc et les nouilles coupées.

    Assaisonner avec du poivre et la sauce de poisson. Ajouter les pousses de soja à la fin et laisser tout refroidir

    Poser 2 c.à.s. de farce froide sur la moitié inférieure de la feuille de riz. Rabattre les bords sur la farce et enrouler par le bas. Sceller les rouleaux avec de l’eau.

    Frire les rouleaux jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Dégraisser les rouleaux sur papier absorbant et servir chaud avec la Sauce Spring Roll ou Sauce Sweet Chilli.

Notations

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