Soupe de courge au lait de noix de coco

Soupe de courge au lait de noix de coco

Courge, jus de citron vert, lait de coco, pâte de curry jaune, échalotes et poivrons font resplandir cette soupe.

Mise en place et préparation: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de courge, p.ex. Butternut
3 c.s. de jus de citron vert
500 ml lait de coco
1 - 2 c.s. pâte de curry jaune
2 échalotes, émincées
2 piments mi-forts rouges, coupés en rondelles (facultatif)
150 g queues de crevettes crues décortiquées
1 - 2 c.s. de nuoc-mam
1 pincée de muscade
feuilles de basilic, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Eplucher la citrouille, puis couper en cubes. Mettre dans un bol et arroser de jus de limette.

    Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter la pâte de curry et porter à l’ébullition. Ajouter l’échalote, la courge et les piments. Laisser mijoter pendant environ 20-25 minutes jusqu’à la citrouille soit tendre.

  • Ajouter les crevettes et laisser la soupe mijoter 2-3 min. Assaisonner avec de nuoc-mam. Verser la soupe dans deux bols, saupoudrer de la muscade et des feuilles de basilic et servir.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
293
lip
21g
glu
12g
pro
12g
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Notations

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