Curry rouge au boeuf ou au poulet
Ce curry se prépare au wok avec du bœuf ou du poulet. Lait de coco, pâte de curry rouge, courgettes, poivrons rouges, oignons et sauce de poisson lui donnent une touche asiatiqu.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | de poivron rouge |
600 g | de courgette |
1 | oignon |
huile pour la cuisson | |
500 g | d’ émincé de bœuf |
0.5 c.c. | de sel |
3 - 4 c.s. | de pâte de curry rouge (Thai Kitchen) |
2 dl | d’ eau |
5 dl | de lait de coco (cuisine thaïlandaise) |
1 c.s. | de nuoc-mam |
250 g | de riz parfumé ou au jasmin |
4.5 dl | d’ eau |
2 brins | de basilic thaï |
Comment c'est fait:
- Epépiner les poivrons, les couper en quatre en lanières. Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis en tranches. Peler l'oignon, le couper en quartiers.
- Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Faire revenir la viande par portions pendant env. 2 min chacune. Retirer et réserver. Bien faire chauffer un peu d'huile dans la même casserole. Faire sauter en remuant les poivrons, les courgettes et les oignons avec la pâte de curry pendant env. 5 min. Verser l'eau et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min. Ajouter à nouveau la viande, laisser bien faire chauffer à peine. Incorporer la nuoc-mam.
- Rincer le riz dans un tamis sous l'eau courante froide jusqu'à ce que celle-ci soit claire, bien l'égoutter. Mettre l'eau et le riz dans une petite casserole. Porter à ébullition dans une casserole, laisser reposer à couvert sur tout petit feu pendant env. 15 min, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains de riz à la fourchette, dresser avec le curry.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Curry aux légumes: Utiliser des légumes de votre choix: courgettes, haricots verts, pommes de terre, carottes, poireaux, oignons.
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Notations
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