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Curry rouge au boeuf ou au poulet

Ce curry se prépare au wok avec du bœuf ou du poulet. Lait de coco, pâte de curry rouge, courgettes, poivrons rouges, oignons et sauce de poisson lui donnent une touche asiatiqu.

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
638 kcal
sans lactoseSans gluten
Curry rouge au boeuf ou au poulet

Ingrédients

de poivron rouge
de courgette
600 g
oignon
huile pour la cuisson
 
émincé de bœuf (à la minute)
500 g
sel
0.5 c.c.
pâte de curry rouge (Thai Kitchen)
3 c.s.
eau
2 dl
lait de coco (Thai-Kitchen)
5 dl
nuoc-mam
1 c.s.
de riz parfumé ou au jasmin
250 g
d’eau
4.5 dl
de basilic thaï
2 brins

Et voici comment cela se fait

  1. de poivron rouge
    de courgette
    600 g
    oignon

    Epépiner les poivrons, les couper en quatre en lanières. Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis en tranches. Peler l'oignon, le couper en quartiers.

  2. huile pour la cuisson
     
    émincé de bœuf (à la minute)
    500 g
    sel
    0.5 c.c.
    pâte de curry rouge (Thai Kitchen)
    3 c.s.
    eau
    2 dl
    lait de coco (Thai-Kitchen)
    5 dl
    nuoc-mam
    1 c.s.

    Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Faire revenir la viande par portions pendant env. 2 min chacune. Retirer et réserver. Bien faire chauffer un peu d'huile dans la même casserole. Faire sauter en remuant les poivrons, les courgettes et les oignons avec la pâte de curry pendant env. 5 min. Verser l'eau et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min. Ajouter à nouveau la viande, laisser bien faire chauffer à peine. Incorporer la nuoc-mam.

  3. de riz parfumé ou au jasmin
    250 g
    d’eau
    4.5 dl
    de basilic thaï
    2 brins

    Rincer le riz dans un tamis sous l'eau courante froide jusqu'à ce que celle-ci soit claire, bien l'égoutter. Mettre l'eau et le riz dans une petite casserole. Porter à ébullition dans une casserole, laisser reposer à couvert sur tout petit feu pendant env. 15 min, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains de riz à la fourchette, dresser avec le curry.

Indications

Suggestion: Curry aux légumes: Utiliser des légumes de votre choix: courgettes, haricots verts, pommes de terre, carottes, poireaux, oignons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

638 kcal

Énergie

27 g

Énergie

64 g

Protéine

37 g

Bon appétit

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