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Tiramisus aux fleurs de sureau
Une délicate saveur de fleurs de sureau pour un dessert printanier et super gourmand.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 555 kcal
Ingrédients
- de sucre glace
- 2 c.s.
- jaunes d’œufs frais
- 2
- de mascarpone
- 250 g
- de sirop de fleur de sureau
- 3 c.s.
- blancs d’œufs frais
- 2
- de sel
- 1 pincée
- de sucre glace
- 2 c.s.
- d’eau chaude
- 1 dl
- de sirop de fleur de sureau
- 3 c.s.
- de biscuits à la cuiller
- 100 g
Et voici comment cela se fait
- de sucre glace
- 2 c.s.
- jaunes d’œufs frais
- 2
- de mascarpone
- 250 g
- de sirop de fleur de sureau
- 3 c.s.
Travailler dans un bol le sucre glace et les jaunes d’œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mascarpone et le sirop.
- blancs d’œufs frais
- 2
- de sel
- 1 pincée
- de sucre glace
- 2 c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige à la masse au mascarpone avec une spatule en caoutchouc.
- d’eau chaude
- 1 dl
- de sirop de fleur de sureau
- 3 c.s.
- de biscuits à la cuiller
- 100 g
Mélanger l’eau et le sirop. Émietter les biscuits à la cuiller, alterner dans les verres avec le sirop et la crème au mascarpone. Mettre les tiramisus env. 2 h à couvert au frais
Indications
Moule: Pour 4 verres d’env. 3 dl
Pour un plat creux d’env. 2½ litres: doubler les quantités et superposer les biscuits entiers.
Décorer les tiramisus de fleurs comestibles.
Remarque: Ne pas conserver les restes de tiramisu à base d’œufs crus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
555 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
49 g
- Protéine
11 g
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