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Tiramisus aux fleurs de sureau

Une délicate saveur de fleurs de sureau pour un dessert printanier et super gourmand.

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
555 kcal
Végétarien
Tiramisus aux fleurs de sureau

Ingrédients

de sucre glace
2 c.s.
jaunes d’œufs frais
de mascarpone
250 g
de sirop de fleur de sureau
3 c.s.
blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
de sucre glace
2 c.s.
d’eau chaude
1 dl
de sirop de fleur de sureau
3 c.s.
de biscuits à la cuiller
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre glace
    2 c.s.
    jaunes d’œufs frais
    de mascarpone
    250 g
    de sirop de fleur de sureau
    3 c.s.

    Travailler dans un bol le sucre glace et les jaunes d’œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mascarpone et le sirop.

  2. blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée
    de sucre glace
    2 c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige à la masse au mascarpone avec une spatule en caoutchouc.

  3. d’eau chaude
    1 dl
    de sirop de fleur de sureau
    3 c.s.
    de biscuits à la cuiller
    100 g

    Mélanger l’eau et le sirop. Émietter les biscuits à la cuiller, alterner dans les verres avec le sirop et la crème au mascarpone. Mettre les tiramisus env. 2 h à couvert au frais

Indications

Moule: Pour 4 verres d’env. 3 dl

Pour un plat creux d’env. 2½ litres: doubler les quantités et superposer les biscuits entiers.

Décorer les tiramisus de fleurs comestibles.

Remarque: Ne pas conserver les restes de tiramisu à base d’œufs crus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

555 kcal

Énergie

35 g

Énergie

49 g

Protéine

11 g

Bon appétit

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