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Tiramisu à la rhubarbe

Un tiramisu d'une belle couleur rose, à la fois sucré et acidulé, grâce à la rhubarbe et au sirop de grenadine.

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
648 kcal
Végétarien
Tiramisu à la rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe
800 g
de sucre
120 g
de sirop de grenadine
1 dl
de crème entière
4 dl
de crème fraîche
400 g
de sucre
4 c.s.
de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
300 g

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe
    800 g
    de sucre
    120 g
    de sirop de grenadine
    1 dl

    Peler la rhubarbe, couper en tronçons d’env. 1½ cm, mélanger dans une casserole avec le sucre et le sirop, porter à ébullition, cuire al dente env. 5 min sur feu doux, laisser refroidir.

  2. de crème entière
    4 dl
    de crème fraîche
    400 g
    de sucre
    4 c.s.

    Fouetter la crème entière en chantilly avec la crème fraîche et le sucre.

  3. de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
    300 g

    Émietter 4 biscuits, réserver. Alterner dans le plat le reste des biscuits, ¾ de la compote de rhubarbe et la chantilly à la crème fraîche. Mettre le tiramisu env. 1 h à couvert au frais. Passer au tamis le reste de la compote de rhubarbe, répartir sur le tiramisu avec les biscuits émiettés réservés. Servir à part le jus filtré.

Indications

Moule: Pour un plat creux d’env. 2½ litres

Décorer le tiramisu de mélisse ou de verveine ciselées.

Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir au dernier moment sur le tiramisu le reste de la compote de rhubarbe et les biscuits réservés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

648 kcal

Énergie

41 g

Énergie

64 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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