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Léger tiramisu classique

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le dessert italien par excellence dans une succulente variante minceur!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
238 kcal
Végétarien
Léger tiramisu classique

Ingrédients

de café fort, très chaud
2.5 dl
de sucre
1 c.s.
d’ arôme d’amande amère
quelques gouttes
de sucre
100 g
jaunes d’œufs frais
3
orange bio
1
de blanc battu ou de séré demi-gras
400 g
blancs d’œufs frais
3
de sel
1 pincée
de sucre
4 c.s.
de biscuits à la cuiller
200 g
cacao en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de café fort, très chaud
    2.5 dl
    de sucre
    1 c.s.
    d’ arôme d’amande amère
    quelques gouttes

    Mélanger le café avec le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter l’arôme d’amande amère, laisser refroidir.

  2. de sucre
    100 g
    jaunes d’œufs frais
    3
    orange bio
    1
    de blanc battu ou de séré demi-gras
    400 g

    Travailler dans un grand bol le sucre et les jaunes d’œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Râper le zeste de l’orange, ajouter. Incorporer le blanc battu.

  3. blancs d’œufs frais
    3
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    4 c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse au blanc battu avec une spatule en caoutchouc.

  4. de biscuits à la cuiller
    200 g
    cacao en poudre pour le décor

    Disposer au fond du plat la moitié des biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas, arroser en filet avec la moitié du café. Répartir la moitié de la masse au blanc battu. Tremper le reste des biscuits dans le café, disposer dessus, répartir le reste de la masse. Mettre le tiramisu env. 2 h à couvert au frais. Poudrer de cacao.

Indications

Moule:, ,Pour un plat creux d’env. 2½ litres

Remarque:, ,Ne pas conserver les restes de tiramisu à base d’œufs crus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

238 kcal

Énergie

5 g

Énergie

40 g

Protéine

10 g

Bon appétit