Tiramisu aux baies
Un tiramisu facile et vite fait. Sa présentation sous forme de mille-feuille est du plus bel effet.
Ingrédients
Nombre de personnes
5 c.s. | de pépites de framboises (voir remarque) |
3.5 dl | de crème |
200 g | de fromage frais double crème (Philadelphia) |
80 g | de sucre |
0.5 | citron |
1.5 dl | d’ eau |
2 c.s. | de sucre |
200 g | de biscuits à la cuiller |
500 g | de baies mélangées (p. ex. mûres, framboises, groseilles rouges) |
Comment c'est fait:
- Hacher les pépites de framboises au hachoir électrique, passer au tamis dans un grand bol. Ajouter crème, fromage frais et sucre, fouetter en chantilly avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm).
- Presser le jus du citron, mélanger avec l’eau et le sucre.
- Disposer la moitié des biscuits à la cuiller côte à côte sur un plat. Arroser avec la moitié de l’eau citronnée, dresser la moitié de la garniture et répartir dessus des baies. Répéter l’opération, répartir dessus le reste des baies.
Informations supplémentaires
- Les pépites de framboises sont vendues dans les grands supermarchés Coop.
- Variantes: En supprimant les pépites de framboises, la masse reste blanche. Remplacer le mélange de baies par des fraises coupées en tranches.
- Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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