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Tiramisu aux baies

Un tiramisu facile et vite fait. Sa présentation sous forme de mille-feuille est du plus bel effet.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
401 kcal
Végétarien
Tiramisu aux baies

Ingrédients

de pépites de framboises (voir remarque)
5 c.s.
de crème
3.5 dl
de fromage frais double crème (Philadelphia)
200 g
de sucre
80 g
citron
0.5 
d’eau
1.5 dl
de sucre
2 c.s.
de biscuits à la cuiller
200 g
de baies mélangées (p. ex. mûres, framboises, groseilles rouges)
500 g

Et voici comment cela se fait

  1. de pépites de framboises (voir remarque)
    5 c.s.
    de crème
    3.5 dl
    de fromage frais double crème (Philadelphia)
    200 g
    de sucre
    80 g

    Hacher les pépites de framboises au hachoir électrique, passer au tamis dans un grand bol. Ajouter crème, fromage frais et sucre, fouetter en chantilly avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm).

  2. citron
    0.5 
    d’eau
    1.5 dl
    de sucre
    2 c.s.

    Presser le jus du citron, mélanger avec l’eau et le sucre.

  3. de biscuits à la cuiller
    200 g
    de baies mélangées (p. ex. mûres, framboises, groseilles rouges)
    500 g

    Disposer la moitié des biscuits à la cuiller côte à côte sur un plat. Arroser avec la moitié de l’eau citronnée, dresser la moitié de la garniture et répartir dessus des baies. Répéter l’opération, répartir dessus le reste des baies.

Indications

Les pépites de framboises sont vendues dans les grands supermarchés Coop.

Variantes: En supprimant les pépites de framboises, la masse reste blanche. Remplacer le mélange de baies par des fraises coupées en tranches.

Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

401 kcal

Énergie

24 g

Énergie

39 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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