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Tiramisu aux baies

Tiramisu aux baies

Un tiramisu facile et vite fait. Sa présentation sous forme de mille-feuille est du plus bel effet.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
5 c.s. de pépites de framboises (voir remarque)
3.5 dl de crème
200 g de fromage frais double crème (Philadelphia)
80 g de sucre
0.5 citron
1.5 dl d’ eau
2 c.s. de sucre
200 g de biscuits à la cuiller
500 g de baies mélangées (p. ex. mûres, framboises, groseilles rouges)

Comment c'est fait:

  • Hacher les pépites de framboises au hachoir électrique, passer au tamis dans un grand bol. Ajouter crème, fromage frais et sucre, fouetter en chantilly avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm).
  • Presser le jus du citron, mélanger avec l’eau et le sucre.
  • Disposer la moitié des biscuits à la cuiller côte à côte sur un plat. Arroser avec la moitié de l’eau citronnée, dresser la moitié de la garniture et répartir dessus des baies. Répéter l’opération, répartir dessus le reste des baies.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
401
lip
24g
glu
39g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Les pépites de framboises sont vendues dans les grands supermarchés Coop.
  • Variantes: En supprimant les pépites de framboises, la masse reste blanche. Remplacer le mélange de baies par des fraises coupées en tranches.
  • Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations