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Tiramisu myrtilles-biscuits caramélisés

Un dessert sublime pour toutes les occasions, idéal à préparer d'avance.

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
563 kcal
Végétarien
Tiramisu myrtilles-biscuits caramélisés

Ingrédients

citron bio
de sucre brut
4 c.s.
de cognac
4 c.s.
de maïzena
1.5 c.s.
de myrtilles
700 g
de crème entière
4 dl
de crème fraîche
200 g
de sucre brut
5 c.s.
de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
300 g

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio
    de sucre brut
    4 c.s.
    de cognac
    4 c.s.
    de maïzena
    1.5 c.s.
    de myrtilles
    700 g

    Râper le zeste du citron, presser le jus, mélanger les deux dans une casserole avec sucre, cognac et maïzena. Incorporer les myrtilles, porter à ébullition sans cesser de remuer, laisser mijoter env. 4 min sur feu moyen, laisser refroidir.

  2. de crème entière
    4 dl
    de crème fraîche
    200 g
    de sucre brut
    5 c.s.

    Fouetter la crème en chantilly avec la crème fraîche et le sucre.

  3. de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
    300 g

    Alterner dans le plat biscuits, compote de myrtilles et chantilly à la crème fraîche. Mettre le tiramisu env. 1 h à couvert au frais.

Indications

Moule: Pour un plat creux d’env. 2½ litres

Variantes: Remplacer le cognac par quelques gouttes d’arôme de rhum. Remplacer les myrtilles fraîches par des surgelées et ajouter 2 c.s. de maïzena au lieu de 1½.

Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

563 kcal

Énergie

34 g

Énergie

55 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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