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Tiramisu myrtilles-biscuits caramélisés
Un dessert sublime pour toutes les occasions, idéal à préparer d'avance.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 563 kcal
Ingrédients
- citron bio
- 1
- de sucre brut
- 4 c.s.
- de cognac
- 4 c.s.
- de maïzena
- 1.5 c.s.
- de myrtilles
- 700 g
- de crème entière
- 4 dl
- de crème fraîche
- 200 g
- de sucre brut
- 5 c.s.
- de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
- 300 g
Et voici comment cela se fait
- citron bio
- 1
- de sucre brut
- 4 c.s.
- de cognac
- 4 c.s.
- de maïzena
- 1.5 c.s.
- de myrtilles
- 700 g
Râper le zeste du citron, presser le jus, mélanger les deux dans une casserole avec sucre, cognac et maïzena. Incorporer les myrtilles, porter à ébullition sans cesser de remuer, laisser mijoter env. 4 min sur feu moyen, laisser refroidir.
- de crème entière
- 4 dl
- de crème fraîche
- 200 g
- de sucre brut
- 5 c.s.
Fouetter la crème en chantilly avec la crème fraîche et le sucre.
- de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
- 300 g
Alterner dans le plat biscuits, compote de myrtilles et chantilly à la crème fraîche. Mettre le tiramisu env. 1 h à couvert au frais.
Indications
Moule: Pour un plat creux d’env. 2½ litres
Variantes: Remplacer le cognac par quelques gouttes d’arôme de rhum. Remplacer les myrtilles fraîches par des surgelées et ajouter 2 c.s. de maïzena au lieu de 1½.
Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
563 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
55 g
- Protéine
4 g
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