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Tiramisu au caramel salé

Un caramel rehaussé d'une pointe de sel recèle des saveurs incomparables! Dans cette recette, il s'allie à une crème aérienne: tout simplement divin!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
666 kcal
Végétarien
Tiramisu au caramel salé

Ingrédients

de sucre
150 g
d’eau
1 dl
de jus de citron
un peu 
d’eau très chaude
1 dl
de sel
0.5 c.c.
de mascarpone
250 g
de blanc battu
400 g
de sucre
2 c.s.
de biscuits au beurre (p. ex. shortbread)
140 g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    150 g
    d’eau
    1 dl
    de jus de citron
    un peu 

    Dans une grande casserole, porter à ébullition sans remuer le sucre avec l’eau et le jus de citron, baisser le feu et cuire sur feu doux en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu.

  2. d’eau très chaude
    1 dl
    de sel
    0.5 c.c.

    Verser l’eau délicatement, cuire sur feu doux et à couvert jusqu’à dissolution du caramel. Saler, laisser épaissir un instant à découvert, laisser refroidir le sirop.

  3. de mascarpone
    250 g
    de blanc battu
    400 g
    de sucre
    2 c.s.

    Mélanger mascarpone, blanc battu et sucre.

  4. de biscuits au beurre (p. ex. shortbread)
    140 g

    Émietter les biscuits, répartir dans les verres, tasser un peu. Au moment de servir, alterner dans les verres masse au mascarpone et sirop de caramel.

Indications

Moule: Pour 4 verres d’env. 3 dl

Remarques: Si le caramel a trop durci, le faire ramollir au bain-marie très chaud au moment de servir.

Monter les tiramisus seulement au moment de servir, sinon le caramel s’accumulera au fond des verres et on ne distinguera plus les différentes couches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

666 kcal

Énergie

35 g

Énergie

74 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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