Tiramisus à la mangue
Un tiramisu aux saveurs exotiques de la mangue et de la noix de coco. L'essayer, c'est l'adopter!
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | de farine |
3 c.s. | de noix de coco râpée |
2 c.s. | de sucre |
1 pincée | de sel |
30 g | de beurre, froid |
2 | mangues |
3 c.s. | de jus de citron vert |
250 g | de mascarpone |
250 g | de séré maigre |
4 c.s. | de sucre brut |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, noix de coco râpée, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Cuire la pâte dans une poêle antiadhésive env. 6 min en remuant sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Laisser le streusel refroidir sur du papier cuisson, répartir dans les verres.
- Tailler les mangues en petits dés, mélanger avec le jus de citron vert.
- Mélanger mascarpone, séré et sucre, alterner dans les verres avec les petits dés de mangues sur le streusel.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 coupelles ou verres d’env. 3 dl
- Idée de déco: Décorer les tiramisus avec des minimeringues maison ou des meringues écrasées.
- Variante: Remplacer le streusel par des biscuits (p. ex. milanais ou sablés) émiettés.
- Préparation à l’avance: Tiramisus env. 6 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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