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Barquettes à la crème au limoncello
Remplir des barquettes de pâte brisée de crème et garnir avec des framboises, des cerises ou des quartiers de pêches.
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
Pâte brisée
- de farine
- 180 g
- de sel
- 1 pincée
- de sucre
- 60 g
- citron bio, uniquement le zeste râpé
- 1
- de beurre, en morceaux, froids
- 100 g
- œuf, battu
- 1
Crème au limoncello
- de mascarpone
- 100 g
- de séré 3/4 gras
- 150 g
- de sucre
- 1.5 c.s.
- citron bio, le zeste râpé et 1 c.s. de jus
- 1
- de liqueur de citron (p. ex. du limoncello)
- 2 c.s.
- de crème, fouettée
- 1 dl
- de framboises
- 125 g
- de cerises
- 150 g
- pêches, coupées en deux, dénoyautées, en quartiers
- 2
Et voici comment cela se fait
Pâte brisée
- de farine
- 180 g
- de sel
- 1 pincée
- de sucre
- 60 g
- citron bio, uniquement le zeste râpé
- 1
Mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron dans un récipient.
- de beurre, en morceaux, froids
- 100 g
Ajouter le beurre, travailler à la main en une masse uniformément grumeleuse.
- œuf, battu
- 1
Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir, couvrir et met- tre au frais env. 30 minutes. Façonnage: Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle sur env. 3 mm d’épaisseur. Façonner 12 barquettes, disposer sur le dos d’une plaque, mettre de nouveau au frais env. 15 minutes. Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les barquettes, laisser refroidir sur une grille.
Crème au limoncello
- de mascarpone
- 100 g
- de séré 3/4 gras
- 150 g
- de sucre
- 1.5 c.s.
- citron bio, le zeste râpé et 1 c.s. de jus
- 1
- de liqueur de citron (p. ex. du limoncello)
- 2 c.s.
- de crème, fouettée
- 1 dl
Bien remuer le mascarpone dans un récipient. Incorporer le séré et tous les ingrédients y compris le limoncello. Incorporer délicatement la crème fouettée.
- de framboises
- 125 g
- de cerises
- 150 g
- pêches, coupées en deux, dénoyautées, en quartiers
- 2
Présentation: Remplir les barquettes de crème jusqu’à mi-hauteur, décorer avec les fram- boises, les cerises et les quartiers de pêche.
Indications
Pour: 12 pièces
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-
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