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Barquettes à la crème au limoncello

Remplir des barquettes de pâte brisée de crème et garnir avec des framboises, des cerises ou des quartiers de pêches.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Barquettes à la crème au limoncello

Ingrédients

Pâte brisée

de farine
180 g
de sel
1 pincée
de sucre
60 g
citron bio, uniquement le zeste râpé
de beurre, en morceaux, froids
100 g
œuf, battu

Crème au limoncello

de mascarpone
100 g
de séré 3/4 gras
150 g
de sucre
1.5 c.s.
citron bio, le zeste râpé et 1 c.s. de jus
de liqueur de citron (p. ex. du limoncello)
2 c.s.
de crème, fouettée
1 dl
de framboises
125 g
de cerises
150 g
pêches, coupées en deux, dénoyautées, en quartiers

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte brisée

    de farine
    180 g
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    60 g
    citron bio, uniquement le zeste râpé

    Mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron dans un récipient.

  2. de beurre, en morceaux, froids
    100 g

    Ajouter le beurre, travailler à la main en une masse uniformément grumeleuse.

  3. œuf, battu

    Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir, couvrir et met- tre au frais env. 30 minutes. Façonnage: Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle sur env. 3 mm d’épaisseur. Façonner 12 barquettes, disposer sur le dos d’une plaque, mettre de nouveau au frais env. 15 minutes. Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les barquettes, laisser refroidir sur une grille.

  4. Crème au limoncello

    de mascarpone
    100 g
    de séré 3/4 gras
    150 g
    de sucre
    1.5 c.s.
    citron bio, le zeste râpé et 1 c.s. de jus
    de liqueur de citron (p. ex. du limoncello)
    2 c.s.
    de crème, fouettée
    1 dl

    Bien remuer le mascarpone dans un récipient. Incorporer le séré et tous les ingrédients y compris le limoncello. Incorporer délicatement la crème fouettée.

  5. de framboises
    125 g
    de cerises
    150 g
    pêches, coupées en deux, dénoyautées, en quartiers

    Présentation: Remplir les barquettes de crème jusqu’à mi-hauteur, décorer avec les fram- boises, les cerises et les quartiers de pêche.

Indications

Pour: 12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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