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Pancakes véganes aux flocons d’avoine et baies

De quoi varier vos petits-déjeuners, brunchs et p'tits soupers sucrés: les pancakes ont tout bon. Les baies ajoutent de la couleur et offrent beaucoup de bienfaits pour la santé.

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
255 kcal
Végansans lactose
Pancakes véganes aux flocons d’avoine et baies

Ingrédients

de farine
100 g
de flocons d’avoine fins
60 g
de sucre vanillé
1 sachet
de poudre à lever
0.75 c.c.
de bicarbonate de soude
0.75 c.c.
de sel
2 pincées
de drink à l’avoine nature (Karma)
2 dl
d’huile de coco
50 g
de jus de citron
1 c.s.
huile de coco pour la cuisson
 
de baies mélangées (p.ex. fraises, myrtilles, framboises)
500 g
de sirop d’érable
1 dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    100 g
    de flocons d’avoine fins
    60 g
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de poudre à lever
    0.75 c.c.
    de bicarbonate de soude
    0.75 c.c.
    de sel
    2 pincées
    de drink à l’avoine nature (Karma)
    2 dl
    d’huile de coco
    50 g
    de jus de citron
    1 c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, flocons d’avoine, sucre vanillé, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel, faire la fontaine. Mélanger le drink à l’avoine avec l’huile de coco, verser dans le puits en remuant au fouet, bien mélanger. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert, incorporer le jus de citron.

  2. huile de coco pour la cuisson
     

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner, poursuivre la cuisson env. 2 min, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes.

  3. de baies mélangées (p.ex. fraises, myrtilles, framboises)
    500 g
    de sirop d’érable
    1 dl

    Mélanger les baies avec le sirop d’érable, dresser avec les pancakes.

Indications

Pour env. 6 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

255 kcal

Énergie

12 g

Énergie

38 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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