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Pita, effiloché de pleurotes et tsatsiki végane

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces pleurotes effilochés sont la réponse végane au pulled pork. Ils sont juteux, aromatiques, et font bon ménage avec le tsatsiki au yogourt de soja.

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
487 kcal
Végansans lactoseMinceur
Pita, effiloché de pleurotes et tsatsiki végane

Ingrédients

concombre
1
de sel
1 c.c.
gousse d’ail
1
de menthe
0.25 bouquet
de yogourt de soja nature
200 g
d’ huile d’olive
1 c.s.
de jus de citron
1 c.c.
sel, poivre, selon goût
d’ huile d’olive
4 c.s.
de miel végane (miel de pissenlit)
2 c.s.
d’ origan séché
2 c.c.
de thym séché
2 c.c.
de cumin en poudre
1 c.c.
de piment de Cayenne
0.25 c.c.
de sel
0.75 c.c.
gousse d’ail
1
de pleurotes
500 g
pains pitas
6
poivron rouge
1
sucrines
2

Et voici comment cela se fait

  1. concombre
    1
    de sel
    1 c.c.
    gousse d’ail
    1
    de menthe
    0.25 bouquet
    de yogourt de soja nature
    200 g
    d’ huile d’olive
    1 c.s.
    de jus de citron
    1 c.c.
    sel, poivre, selon goût

    Peler le concombre et l’épépiner, le passer à la râpe bircher, mettre dans une passoire, saler, laisser dégorger env. 30 minutes. Bien essorer le concombre, le mettre dans un grand bol, ajouter l’ail pressé. Ciseler la menthe, l’incorporer avec yogourt, huile et jus de citron, rectifier l’assaisonnement, mettre le tsatsiki à couvert au frais.

  2. d’ huile d’olive
    4 c.s.
    de miel végane (miel de pissenlit)
    2 c.s.
    d’ origan séché
    2 c.c.
    de thym séché
    2 c.c.
    de cumin en poudre
    1 c.c.
    de piment de Cayenne
    0.25 c.c.
    de sel
    0.75 c.c.
    gousse d’ail
    1
    de pleurotes
    500 g

    Glisser une plaque dans la moitié supérieure du four. Préchauffer le four à 240° C. Mettre dans un grand bol huile, miel végane, origan, thym, cumin, piment de Cayenne et sel. Ajouter l’ail pressé, mélanger. Incorporer les pleurotes, laisser mariner env. 15 min à couvert. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque très chaude, y répartir les pleurotes (attention, la plaque est brûlante!).

  3. pains pitas
    6

    Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, effilocher les pleurotes avec deux fourchettes. Repasser les pains pita au four selon les indications sur l’emballage. Retirer, laisser tiédir un peu, fendre les pains pita.

  4. poivron rouge
    1
    sucrines
    2

    Épépiner le poivron et le tailler en lanières, en garnir les pains pita avec feuilles de sucrine, effiloché de champignons et tsatsiki.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

487 kcal

Énergie

15 g

Énergie

69 g

Protéine

16 g

Bon appétit