Brownies véganes
Irrésistibles brownies au chocolat noir avec amandes et cerneaux de noix croquants!
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g | de chocolat noir végane |
100 g | d’ huile de coco |
350 g | de sucre brut gros |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
300 g | d’ amandes mondées moulues |
200 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
1.5 dl | d’ eau |
100 g | de cerneaux de noix ou d'amandes |
100 g | de chocolat noir végane |
1 c.s. | d’ huile de coco |
16 | cerneaux de noix |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Hacher finement le chocolat, mettre avec l’huile de coco dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- Incorporer sucre, sucre vanillé et sel au chocolat.
- Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer à l’appareil au chocolat avec l’eau. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, incorporer. Remplir le moule chemisé, lisser.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille, couper en 16 parts.
- Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, répartir sur les brownies. Y déposer les cerneaux de noix, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à brownies d’env. 22×22cm, chemisé de papier cuisson
- Pour 16 pièces
- Conservation: enveloppés dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
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Notations
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