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Cheesecake aux mûres végane

Le grand classique dans une version au tofu soyeux et aux mûres fraîches. Les gourmands vont adorer... say cheese!

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
6 h
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
320 kcal
Végansans lactose
Cheesecake aux mûres végane

Ingrédients

d’amandes moulues
200 g
de farine
50 g
de sucre
60 g
de muscade
0.25 c.c.
de sel
2 pincées
d’eau
45 g
d’huile de tournesol
45 g
de mûres
150 g
de sucre
1.5 c.s.
de tofu soyeux
750 g
de sucre
200 g
de maïzena
50 g
de purée d’amande blanche (Karma)
45 g
citron bio
de mûres
250 g
de sucre
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’amandes moulues
    200 g
    de farine
    50 g
    de sucre
    60 g
    de muscade
    0.25 c.c.
    de sel
    2 pincées
    d’eau
    45 g
    d’huile de tournesol
    45 g

    Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol amandes, farine, sucre, muscade et sel. Verser l’eau et l’huile, mélanger. Répartir la masse sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec le dos d’une cuillère.

  2. de mûres
    150 g
    de sucre
    1.5 c.s.

    Répartir les mûres sur le fond d’amandes, parsemer de sucre.

  3. de tofu soyeux
    750 g
    de sucre
    200 g
    de maïzena
    50 g
    de purée d’amande blanche (Karma)
    45 g
    citron bio

    Mixer le tofu avec sucre, maïzena et purée d’amande. Ajouter le zeste de citron râpé et 2 c. s. de jus, mélanger, répartir sur les mûres, poser le moule sur une plaque.

  4. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le cheesecake dans le moule, mettre env. 6 h à couvert au frais.

  5. de mûres
    250 g
    de sucre
    3 c.s.

    Réserver env. 100 g de mûres, porter le reste à ébullition avec le sucre, lasser mijoter env. 5 min, passer au tamis, laisser refroidir. Au moment de servir, ôter le cercle du moule, faire glisser le cheesecake sur un plat, napper de coulis et décorer avec les mûres réservées.

Indications

Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord huilé

Suggestions: Remplacer les mûres fraîches par des mûres surgelées. Ce cheesecake est tout aussi délicieux avec des framboises ou des myrtilles.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

320 kcal

Énergie

15 g

Énergie

36 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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