Pain végane à la banane et aux amandes
Cake ou pain? À vous de décider! Une pâtisserie sucrée pour maintes occasions.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | d’ amandes mondées moulues |
120 g | de farine d’avoine complète sans gluten |
50 g | de sucre |
1 c.c. | de poudre à lever |
1 c.c. | de bicarbonate de soude |
1 c.c. | de cannelle |
0.25 c.c. | de sel |
3 | bananes |
0.5 dl | de drink à l’avoine nature (Karma) |
50 g | de concentré de jus de poire (Birnel) |
0.5 c.s. | de vinaigre de pomme |
0.5 c.c. | de pâte de vanille |
50 g | d’ amandes entières |
1 | banane |
0.5 c.s. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol amandes, farine d’avoine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude, cannelle et sel. Peler les bananes, les casser en morceaux (soit env. 300 g), écraser finement à la fourchette, ajouter, mélanger.
- Mélanger drink à l’avoine, concentré de jus de poire, vinaigre et pâte de vanille, ajouter, remuer en pâte lisse. Hacher grossièrement les amandes, en incorporer la moitié à la pâte, remplir le moule chemisé.
- Partager la banane dans la longueur, déposer sur la pâte, face coupée vers le haut, badigeonner de jus de citron. Parsemer avec le reste des amandes hachées.
- Cuisson: env. 1 h au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le pain à la banane, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à cake d’env. 25cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.
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Notations
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