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Pain végane à la banane et aux amandes

Pain végane à la banane et aux amandes

Cake ou pain? À vous de décider! Une pâtisserie sucrée pour maintes occasions.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g d’ amandes mondées moulues
120 g de farine d’avoine complète sans gluten
50 g de sucre
1 c.c. de poudre à lever
1 c.c. de bicarbonate de soude
1 c.c. de cannelle
0.25 c.c. de sel
3 bananes
0.5 dl de drink à l’avoine nature (Karma)
50 g de concentré de jus de poire (Birnel)
0.5 c.s. de vinaigre de pomme
0.5 c.c. de pâte de vanille
50 g d’ amandes entières
1 banane
0.5 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol amandes, farine d’avoine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude, cannelle et sel. Peler les bananes, les casser en morceaux (soit env. 300 g), écraser finement à la fourchette, ajouter, mélanger.
  • Mélanger drink à l’avoine, concentré de jus de poire, vinaigre et pâte de vanille, ajouter, remuer en pâte lisse. Hacher grossièrement les amandes, en incorporer la moitié à la pâte, remplir le moule chemisé.
  • Partager la banane dans la longueur, déposer sur la pâte, face coupée vers le haut, badigeonner de jus de citron. Parsemer avec le reste des amandes hachées.
  • Cuisson: env. 1 h au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le pain à la banane, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
198
lip
9g
glu
21g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Pour un moule à cake d’env. 25cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.
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