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Pain végane à la banane et aux amandes

Cake ou pain? À vous de décider! Une pâtisserie sucrée pour maintes occasions.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
198 kcal
Végansans lactose
Pain végane à la banane et aux amandes

Ingrédients

d’amandes mondées moulues
150 g
de farine d’avoine complète sans gluten
120 g
de sucre
50 g
de poudre à lever
1 c.c.
de bicarbonate de soude
1 c.c.
de cannelle
1 c.c.
de sel
0.25 c.c.
bananes
de drink à l’avoine nature (Karma)
0.5 dl
de concentré de jus de poire (Birnel)
50 g
de vinaigre de pomme
0.5 c.s.
de pâte de vanille
0.5 c.c.
d’amandes entières
50 g
banane
de jus de citron
0.5 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’amandes mondées moulues
    150 g
    de farine d’avoine complète sans gluten
    120 g
    de sucre
    50 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de bicarbonate de soude
    1 c.c.
    de cannelle
    1 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.
    bananes

    Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol amandes, farine d’avoine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude, cannelle et sel. Peler les bananes, les casser en morceaux (soit env. 300 g), écraser finement à la fourchette, ajouter, mélanger.

  2. de drink à l’avoine nature (Karma)
    0.5 dl
    de concentré de jus de poire (Birnel)
    50 g
    de vinaigre de pomme
    0.5 c.s.
    de pâte de vanille
    0.5 c.c.
    d’amandes entières
    50 g

    Mélanger drink à l’avoine, concentré de jus de poire, vinaigre et pâte de vanille, ajouter, remuer en pâte lisse. Hacher grossièrement les amandes, en incorporer la moitié à la pâte, remplir le moule chemisé.

  3. banane
    de jus de citron
    0.5 c.s.

    Partager la banane dans la longueur, déposer sur la pâte, face coupée vers le haut, badigeonner de jus de citron. Parsemer avec le reste des amandes hachées.

  4. Cuisson: env. 1 h au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le pain à la banane, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour un moule à cake d’env. 25cm, chemisé de papier cuisson

Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

198 kcal

Énergie

9 g

Énergie

21 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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