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Crumble aux pommes

Un délicieux crumble d'automne végane aux pommes surmonté d'un délicat topping aux amandes et romarin. Cette recette peut aussi se préparer avec des poires.

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Cuisson au four
40 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
415 kcal
Végansans lactose
Crumble aux pommes

Ingrédients

de farine
100 g
de sucre brut gros
60 g
de bâtonnets d’amandes
40 g
de sel
2 pincées
de romarin
2 brins
citron bio
d’huile de tournesol
0.5 dl
d’eau
1 c.s.
de pommes rouges
650 g
de sucre brut gros
1 c.s.
de miel végane (miel de pissenlit)
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    100 g
    de sucre brut gros
    60 g
    de bâtonnets d’amandes
    40 g
    de sel
    2 pincées
    de romarin
    2 brins
    citron bio
    d’huile de tournesol
    0.5 dl
    d’eau
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, bâtonnets d’amandes et sel, ciseler le romarin, ajouter. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger. Ajouter l’huile et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.

  2. de pommes rouges
    650 g
    de sucre brut gros
    1 c.s.

    Couper les pommes en quartiers, retirer le cœur, répartir dans le plat graissé. Presser le jus du citron et le mélanger aux pommes avec le sucre. Effilocher la pâte, répartir sur les pommes.

  3. de miel végane (miel de pissenlit)
    2 c.s.

    Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, arroser d’un filet de miel végane, servir le crumble tiède ou froid.

Indications

Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Suggestion: remplacer les pommes par des poires, des pruneaux, des abricots ou de la rhubarbe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

415 kcal

Énergie

17 g

Énergie

57 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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