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Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Un délicieux crumble d'automne végane aux pommes surmonté d'un délicat topping aux amandes et romarin. Cette recette peut aussi se préparer avec des poires.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de farine
60 g de sucre brut gros
40 g de bâtonnets d’amandes
2 pincées de sel
2 brins de romarin
1 citron bio
0.5 dl d’ huile de tournesol
1 c.s. d’ eau
650 g de pommes rouges
1 c.s. de sucre brut gros
2 c.s. de miel végane (miel de pissenlit)

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, bâtonnets d’amandes et sel, ciseler le romarin, ajouter. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger. Ajouter l’huile et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
  • Couper les pommes en quartiers, retirer le cœur, répartir dans le plat graissé. Presser le jus du citron et le mélanger aux pommes avec le sucre. Effilocher la pâte, répartir sur les pommes.
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, arroser d’un filet de miel végane, servir le crumble tiède ou froid.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
415
lip
17g
glu
57g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Suggestion: remplacer les pommes par des poires, des pruneaux, des abricots ou de la rhubarbe.
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