Crumble aux pommes
Un délicieux crumble d'automne végane aux pommes surmonté d'un délicat topping aux amandes et romarin. Cette recette peut aussi se préparer avec des poires.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de farine |
60 g | de sucre brut gros |
40 g | de bâtonnets d’amandes |
2 pincées | de sel |
2 brins | de romarin |
1 | citron bio |
0.5 dl | d’ huile de tournesol |
1 c.s. | d’ eau |
650 g | de pommes rouges |
1 c.s. | de sucre brut gros |
2 c.s. | de miel végane (miel de pissenlit) |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, bâtonnets d’amandes et sel, ciseler le romarin, ajouter. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger. Ajouter l’huile et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
- Couper les pommes en quartiers, retirer le cœur, répartir dans le plat graissé. Presser le jus du citron et le mélanger aux pommes avec le sucre. Effilocher la pâte, répartir sur les pommes.
- Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, arroser d’un filet de miel végane, servir le crumble tiède ou froid.
Informations supplémentaires
- Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Suggestion: remplacer les pommes par des poires, des pruneaux, des abricots ou de la rhubarbe.
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Notations
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