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Mousse au chocolat végane

Cette mousse au chocolat aérienne est prête en un tournemain et ne séduira pas seulement les véganes. L'essayer, c'est l'adopter!

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Prise au congélateur
15 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
197 kcal
VéganSans gluten
Mousse au chocolat végane

Ingrédients

de chocolat noir végane
100 g
de pois chiches (d'env. 400 g)
1 boîte
de sucre
50 g
de chocolat noir végane
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir végane
    100 g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  2. de pois chiches (d'env. 400 g)
    1 boîte
    de sucre
    50 g

    Égoutter les pois chiches en recueillant le liquide de conservation (aquafaba) dans la cuve du robot de cuisine (soit 160-180 g), réserver les pois chiches (voir Suggestions). Monter le liquide de conservation en neige ferme env. 5 min avec les fouets du robot de cuisine sur vitesse maximum. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige au chocolat avec une spatule en caoutchouc, en procédant petit à petit. Répartir la mousse dans les coupelles, laisser prendre et refroidir env. 15 min à couvert au congélateur.

  3. de chocolat noir végane
    50 g

    Tailler le chocolat en copeaux à l’aide d’un économe et en décorer la mousse.

Indications

Pour 4 coupelles ou verrines d’env. 2dl

Suggestions: Utiliser les pois chiches réservés pour préparer un curry de légumes ou enrichir une soupe, ou les rissoler et en parsemer une salade. Si la mousse n’est pas servie aussitôt, la garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

197 kcal

Énergie

10 g

Énergie

23 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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