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Escargots briochés à la feta

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Mélange de feta et de fromage frais roulé dans la pâte et de délicieux escargots prêts à être cuits au four.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
177 kcal
Végétarien
Escargots briochés à la feta

Ingrédients

de farine bise
400 g
de sel
0.25 c.c.
de sucre
1 c.s.
de levure (env. 10 g), émiettée
0.25 cube
de beurre, en morceaux, mou
60 g
de lait, tiède
1.5 dl
œuf, battu
1
de feta, émiettée
200 g
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
100 g
de persil, coupé finement
3 c.s.
citron bio, zeste râpé
1
de lait
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    400 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de sucre
    1 c.s.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    0.25 cube
    de beurre, en morceaux, mou
    60 g
    de lait, tiède
    1.5 dl
    œuf, battu
    1

    Pâte levée: mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. de feta, émiettée
    200 g
    de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
    100 g
    de persil, coupé finement
    3 c.s.
    citron bio, zeste râpé
    1

    Mélanger feta, fromage frais, persil et zeste de citron. Abaisser la pâte sur 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine, répartir dessus la farce à la feta, enrouler. Découper délicatement le rouleau de pâte en 16 morceaux avec un couteau à pain. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson en les faisant à peine se toucher, laisser lever une nouvelle fois env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. de lait
    2 c.s.

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer les escargots, badigeonner de lait, laisser tiédir un peu sur une grille.

Indications

Suggestion:, ,Les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.

Donne:, ,env. 16 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

177 kcal

Énergie

8 g

Énergie

19 g

Protéine

7 g

Bon appétit