Escargots briochés à la feta
Mélange de feta et de fromage frais roulé dans la pâte et de délicieux escargots prêts à être cuits au four.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de farine bise |
0.25 c.c. | de sel |
1 c.s. | de sucre |
0.25 cube | de levure (env. 10 g), émiettée |
60 g | de beurre, en morceaux, mou |
1.5 dl | de lait, tiède |
1 | œuf, battu |
200 g | de feta, émiettée |
100 g | de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia) |
3 c.s. | de persil, coupé finement |
1 | citron bio, zeste râpé |
2 c.s. | de lait |
Comment c'est fait:
- Pâte levée: mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
Mélanger feta, fromage frais, persil et zeste de citron.
Abaisser la pâte sur 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine, répartir dessus la farce à la feta, enrouler. Découper délicatement le rouleau de pâte en 16 morceaux avec un couteau à pain. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson en les faisant à peine se toucher, laisser lever une nouvelle fois env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer les escargots, badigeonner de lait, laisser tiédir un peu sur une grille.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.
- Donne: env. 16 pièces
Notations
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