Escargots briochés à la feta

Escargots briochés à la feta

Mélange de feta et de fromage frais roulé dans la pâte et de délicieux escargots prêts à être cuits au four.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de farine bise
0.25 c.c. de sel
1 c.s. de sucre
0.25 cube de levure (env. 10 g), émiettée
60 g de beurre, en morceaux, mou
1.5 dl de lait, tiède
1 œuf, battu
200 g de feta, émiettée
100 g de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
3 c.s. de persil, coupé finement
1 citron bio, zeste râpé
2 c.s. de lait

Comment c'est fait:

  • Pâte levée: mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
  • Mélanger feta, fromage frais, persil et zeste de citron.

    Abaisser la pâte sur 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine, répartir dessus la farce à la feta, enrouler. Découper délicatement le rouleau de pâte en 16 morceaux avec un couteau à pain. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson en les faisant à peine se toucher, laisser lever une nouvelle fois env. 30 min à couvert à température ambiante.

  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer les escargots, badigeonner de lait, laisser tiédir un peu sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
177
lip
8g
glu
19g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.
  • Donne: env. 16 pièces
Notations