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Tarte au fromage et aux herbes

Tarte au fromage et aux herbes

Une tarte végétarienne pour les fans de fromage. Affiné avec du persil et du thym frais.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 40 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de farine complète
100 g de farine
0.5 c.c. de sel
0.25 c.c. de muscade
100 g de beurre, froid, en morceaux
1 dl d’ eau
2 dl de lait
1 dl de crème
2 œufs
200 g de fromage de montagne (p. ex. de Gstaad), râpé grossièrement
100 g de gruyère corsé, râpé grossièrement
3 c.s. de persil, coupé finement
3 c.s. de thym, coupé finement
1 c.s. de farine
un peu de muscade
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol farine, sel et muscade. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pé-trir. Aplatir un peu la pâte, couvrir et réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Bien mélanger lait, crème et œufs, incorporer les autres ingrédients.

    Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond de pâte à la fourchette, répartir dessus la masse au fromage.

    Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler la tarte.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
842
lip
58g
glu
46g
pro
35g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Plus rapide: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).
Notations