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Tarte au fromage et aux herbes

Une tarte végétarienne pour les fans de fromage. Affiné avec du persil et du thym frais.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
842 kcal
Végétarien
Tarte au fromage et aux herbes

Ingrédients

de farine complète
150 g
de farine
100 g
de sel
0.5 c.c.
de muscade
0.25 c.c.
de beurre, froid, en morceaux
100 g
d’eau
1 dl
de lait
2 dl
de crème
1 dl
œufs
de fromage de montagne (p. ex. de Gstaad), râpé grossièrement
200 g
de gruyère corsé, râpé grossièrement
100 g
de persil, coupé finement
3 c.s.
de thym, coupé finement
3 c.s.
de farine
1 c.s.
de muscade
un peu 
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine complète
    150 g
    de farine
    100 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de muscade
    0.25 c.c.
    de beurre, froid, en morceaux
    100 g
    d’eau
    1 dl

    Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol farine, sel et muscade. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pé-trir. Aplatir un peu la pâte, couvrir et réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de lait
    2 dl
    de crème
    1 dl
    œufs
    de fromage de montagne (p. ex. de Gstaad), râpé grossièrement
    200 g
    de gruyère corsé, râpé grossièrement
    100 g
    de persil, coupé finement
    3 c.s.
    de thym, coupé finement
    3 c.s.
    de farine
    1 c.s.
    de muscade
    un peu 
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger lait, crème et œufs, incorporer les autres ingrédients. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond de pâte à la fourchette, répartir dessus la masse au fromage. Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler la tarte.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Plus rapide: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

842 kcal

Énergie

58 g

Énergie

46 g

Protéine

35 g

Bon appétit

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