Tarte au fromage et aux herbes
Une tarte végétarienne pour les fans de fromage. Affiné avec du persil et du thym frais.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de farine complète |
100 g | de farine |
0.5 c.c. | de sel |
0.25 c.c. | de muscade |
100 g | de beurre, froid, en morceaux |
1 dl | d’ eau |
2 dl | de lait |
1 dl | de crème |
2 | œufs |
200 g | de fromage de montagne (p. ex. de Gstaad), râpé grossièrement |
100 g | de gruyère corsé, râpé grossièrement |
3 c.s. | de persil, coupé finement |
3 c.s. | de thym, coupé finement |
1 c.s. | de farine |
un peu | de muscade |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol farine, sel et muscade. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pé-trir. Aplatir un peu la pâte, couvrir et réserver env. 30 min à couvert au frais.
Bien mélanger lait, crème et œufs, incorporer les autres ingrédients.
Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond de pâte à la fourchette, répartir dessus la masse au fromage.
Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler la tarte.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Plus rapide: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).
Notations
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