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Pizza aux artichauts et pissenlit

Un régal végétarien pour le palais! Conseil: Garnir de fleurs comestibles; utiliser de la roquette à la place de pissenlits.

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Mise en place et préparation
25 min
Levage
2 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
664 kcal
Végétarien
Pizza aux artichauts et pissenlit

Ingrédients

de farine
500 g
de sel
1.5 c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
0.25 cube
d’eau tiède
3.25 dl
d’huile d’olive
2 c.s.
de séré 3/4 gras
250 g
de sambal oelek
1 c.s.
de cœurs d’artichauts à l’huile (env. 280 g), égouttés, coupés en quatre
1 bocal
de tomates séchées à l’huile (env. 280 g), égouttées, coupées en deux
1 bocal
de pissenlit blanchi, coupé grossièrement
50 g
fleurs comestibles (p. ex. violettes)
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    de sel
    1.5 c.c.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    0.25 cube
    d’eau tiède
    3.25 dl
    d’huile d’olive
    2 c.s.

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules sur un peu de farine, déposer sur une assiette. Couvrir d’une feuille et laisser encore lever env. 1 h à température ambiante. Abaisser une boule de pâte sur un peu de farine, ou bien l’aplatir (env. 5 mm d’épaisseur), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de séré 3/4 gras
    250 g
    de sambal oelek
    1 c.s.
    de cœurs d’artichauts à l’huile (env. 280 g), égouttés, coupés en quatre
    1 bocal
    de tomates séchées à l’huile (env. 280 g), égouttées, coupées en deux
    1 bocal
    de pissenlit blanchi, coupé grossièrement
    50 g
    fleurs comestibles (p. ex. violettes)
    quelques 

    Mélanger le séré et le sambal oelek, en répartir 1/4 sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Répartir sur le séré 1/4 des artichauts et des tomates. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la pizza, parsemer d’un peu de pissenlit et de fleurs. Préparer de même les autres pizzas.

Indications

Pour: 4 pizzas

Suggestion: Remplacer le pissenlit par de la roquette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

664 kcal

Énergie

18 g

Énergie

98 g

Protéine

25 g

Bon appétit

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L’avis de nos experts

Faire des pizzas comme à Naples

«Avec un four à pizza, on peut obtenir des pizzas napolitaines presque comme à Naples. La pizza romana réussit aussi très bien; cependant, elle requiert une température un peu moins élevée. Sa pâte devient plus dure et plus croustillante que celle de la variante napolitaine.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Manager produits appareils électriques

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