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Gratin de gnocchis et tomates

Gratiner des tomates avec de l’ail avec des gnocchis et du fromage.

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Mise en place et préparation
40 min
Gratinage
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
519 kcal
Végétarien
Gratin de gnocchis et tomates

Ingrédients

tomates, en tranches
gousses d’ail, en lamelles
d’huile d’olive
2 c.s.
de lait
1.5 dl
d’eau
1.5 dl
de beurre
75 g
de sel
0.5 c.c.
de muscade
un peu 
de farine
180 g
œufs, battus
eau salée, bouillante
 
de sbrinz râpé
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. tomates, en tranches
    gousses d’ail, en lamelles
    d’huile d’olive
    2 c.s.

    Mélanger dans le plat graissé tomates, ail et huile. Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer.

  2. de lait
    1.5 dl
    d’eau
    1.5 dl
    de beurre
    75 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de muscade
    un peu 
    de farine
    180 g

    Pâte à choux: porter à ébullition dans une grande casserole le lait et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer jusqu’à formation d’un pâton souple qui se détache du fond.

  3. œufs, battus

    Eloigner la casserole du feu, incorporer les œufs par portions.

  4. eau salée, bouillante
     
    de sbrinz râpé
    50 g

    Remplir par portions une poche à douille lisse (Ø env. 12 mm). Presser des morceaux de pâte d’env. 1 1/2 cm de long, les couper avec couteau en les faisant tomber directement dans l’eau frémissante. Faire pocher les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer, égoutter, répartir sur les tomates. Parsemer de sbrinz. Finition: faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Préparer la pâte à choux: Verser la farine en une fois dans le liquide bouillant, remuer env. 2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Lisse et brillante, la pâte doit retomber de la cuillère avec souplesse, mais sans être coulante.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

519 kcal

Énergie

33 g

Énergie

38 g

Protéine

17 g

Bon appétit

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