Gratin de gnocchis et tomates
Gratiner des tomates avec de l’ail avec des gnocchis et du fromage.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | tomates, en tranches |
2 | gousses d’ail, en lamelles |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1.5 dl | de lait |
1.5 dl | d’ eau |
75 g | de beurre |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de muscade |
180 g | de farine |
5 | œufs, battus |
eau salée, bouillante | |
50 g | de sbrinz râpé |
Comment c'est fait:
Mélanger dans le plat graissé tomates, ail et huile.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer.
- Pâte à choux: porter à ébullition dans une grande casserole le lait et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer jusqu’à formation d’un pâton souple qui se détache du fond.
- Eloigner la casserole du feu, incorporer les œufs par portions.
Remplir par portions une poche à douille lisse (Ø env. 12 mm). Presser des morceaux de pâte d’env. 1 1/2 cm de long, les couper avec couteau en les faisant tomber directement dans l’eau frémissante. Faire pocher les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer, égoutter, répartir sur les tomates. Parsemer de sbrinz.
Finition: faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Préparer la pâte à choux: Verser la farine en une fois dans le liquide bouillant, remuer env. 2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Lisse et brillante, la pâte doit retomber de la cuillère avec souplesse, mais sans être coulante.
Notations
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