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Paupiettes de chou frisé au couscous

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Des petits paquets de chou végétariens avec de la crème, du fromage et de l’écorce d’orange!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
509 kcal
Végétarien
Paupiettes de chou frisé au couscous

Ingrédients

chou frisé (env. 800 g), feuilles détachées
1
eau salée, bouillante
de couscous
250 g
de sambal oelek
1 c.s.
de bouillon de légumes, bouillant
2 dl
de demi-crème à sauce
2 dl
de gruyère râpé
50 g
orange bio, zeste râpé
1
de bouillon de légumes
2 dl
de gruyère râpé
70 g

Et voici comment cela se fait

  1. chou frisé (env. 800 g), feuilles détachées
    1
    eau salée, bouillante

    Blanchir les feuilles de chou par portions env. 3 min dans l’eau salée bouillante, retirer, plonger un court instant dans de l’eau froide, égoutter, recouper les côtes. Etaler 8 grandes feuilles sur un linge, hacher le reste grossièrement, répartir dans le plat graissé.

  2. de couscous
    250 g
    de sambal oelek
    1 c.s.
    de bouillon de légumes, bouillant
    2 dl
    de demi-crème à sauce
    2 dl
    de gruyère râpé
    50 g
    orange bio, zeste râpé
    1

    Mettre le couscous et le sambal oelek dans un grand bol, arroser avec le bouillon, mélanger, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Démêler les grains à la fourchette. Incorporer crème, gruyère et zeste d’orange. Farcir les feuilles de chou avec le couscous et façonner des paupiettes.

  3. de bouillon de légumes
    2 dl
    de gruyère râpé
    70 g

    Arroser avec le bouillon, parsemer de gruyère. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Façonner les paupiettes:, ,Mettre une feuille de chou dans un grande tasse, déposer 1/8 du couscous dans la feuille, tasser légèrement. Rabattre les bords de la feuille, déposer la paupiette couture vers le bas sur le chou frisé au fond du plat. Procéder de même avec les autres paupiettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

509 kcal

Énergie

23 g

Énergie

53 g

Protéine

22 g

Bon appétit