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Paupiettes de chou frisé au couscous

Paupiettes de chou frisé au couscous

Des petits paquets de chou végétariens avec de la crème, du fromage et de l’écorce d’orange!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 chou frisé (env. 800 g), feuilles détachées
eau salée, bouillante
250 g de couscous
1 c.s. de sambal oelek
2 dl de bouillon de légumes, bouillant
2 dl de demi-crème à sauce
50 g de gruyère râpé
1 orange bio, zeste râpé
2 dl de bouillon de légumes
70 g de gruyère râpé

Comment c'est fait:

  • Blanchir les feuilles de chou par portions env. 3 min dans l’eau salée bouillante, retirer, plonger un court instant dans de l’eau froide, égoutter, recouper les côtes. Etaler 8 grandes feuilles sur un linge, hacher le reste grossièrement, répartir dans le plat graissé.
  • Mettre le couscous et le sambal oelek dans un grand bol, arroser avec le bouillon, mélanger, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Démêler les grains à la fourchette. Incorporer crème, gruyère et zeste d’orange.

    Farcir les feuilles de chou avec le couscous et façonner des paupiettes.

  • Arroser avec le bouillon, parsemer de gruyère.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
509
lip
23g
glu
53g
pro
22g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Façonner les paupiettes: Mettre une feuille de chou dans un grande tasse, déposer 1/8 du couscous dans la feuille, tasser légèrement. Rabattre les bords de la feuille, déposer la paupiette couture vers le bas sur le chou frisé au fond du plat. Procéder de même avec les autres paupiettes.
Notations