Paupiettes de chou frisé au couscous
Des petits paquets de chou végétariens avec de la crème, du fromage et de l’écorce d’orange!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | chou frisé (env. 800 g), feuilles détachées |
eau salée, bouillante | |
250 g | de couscous |
1 c.s. | de sambal oelek |
2 dl | de bouillon de légumes, bouillant |
2 dl | de demi-crème à sauce |
50 g | de gruyère râpé |
1 | orange bio, zeste râpé |
2 dl | de bouillon de légumes |
70 g | de gruyère râpé |
Comment c'est fait:
- Blanchir les feuilles de chou par portions env. 3 min dans l’eau salée bouillante, retirer, plonger un court instant dans de l’eau froide, égoutter, recouper les côtes. Etaler 8 grandes feuilles sur un linge, hacher le reste grossièrement, répartir dans le plat graissé.
Mettre le couscous et le sambal oelek dans un grand bol, arroser avec le bouillon, mélanger, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Démêler les grains à la fourchette. Incorporer crème, gruyère et zeste d’orange.
Farcir les feuilles de chou avec le couscous et façonner des paupiettes.
Arroser avec le bouillon, parsemer de gruyère.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Façonner les paupiettes: Mettre une feuille de chou dans un grande tasse, déposer 1/8 du couscous dans la feuille, tasser légèrement. Rabattre les bords de la feuille, déposer la paupiette couture vers le bas sur le chou frisé au fond du plat. Procéder de même avec les autres paupiettes.
Notations
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