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Lasagnes aux champignons

Lasagnes aux champignons

Une lasagne aux champignons épicée avec des légumes. Champignons shiitake, champignons, carottes et laitue.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile d’olive
250 g de champignons de Paris, en tranches
250 g de shiitakés, en tranches
2 carottes, en brunoise
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, pressées
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
5 dl de lait
2 c.s. de farine
0.25 c.c. de muscade
1 c.c. de sel, un peu de poivre
3 c.s. de persil, coupé finement
40 g de parmesan râpé
9 feuilles de lasagnes blanches
1 laitue romaine (env. 500 g), coupée finement
80 g de parmesan râpé

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter env. 5 min en remuant tous les champignons et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris, verser dans un grand bol, saler et poivrer.
  • Porter à ébullition en remuant le lait avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux jusqu’à ce que la sauce soit veloutée. Incorporer le persil et le parmesan.
  • Répartir 4 c.s. de sauce dans le plat. Puis recouvrir avec 3 feuilles de lasagnes, 1/3 de laitue romaine, 1/3 de champignons et 1/3 de sauce. Répéter deux fois l’opération. Parsemer de parmesan.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
487
lip
19g
glu
56g
pro
25g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
Notations