Lasagnes aux champignons
Une lasagne aux champignons épicée avec des légumes. Champignons shiitake, champignons, carottes et laitue.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
250 g | de champignons de Paris, en tranches |
250 g | de shiitakés, en tranches |
2 | carottes, en brunoise |
1 | oignon, haché finement |
2 | gousses d’ail, pressées |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
5 dl | de lait |
2 c.s. | de farine |
0.25 c.c. | de muscade |
1 c.c. | de sel, un peu de poivre |
3 c.s. | de persil, coupé finement |
40 g | de parmesan râpé |
9 | feuilles de lasagnes blanches |
1 | laitue romaine (env. 500 g), coupée finement |
80 g | de parmesan râpé |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter env. 5 min en remuant tous les champignons et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris, verser dans un grand bol, saler et poivrer.
- Porter à ébullition en remuant le lait avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux jusqu’à ce que la sauce soit veloutée. Incorporer le persil et le parmesan.
Répartir 4 c.s. de sauce dans le plat. Puis recouvrir avec 3 feuilles de lasagnes, 1/3 de laitue romaine, 1/3 de champignons et 1/3 de sauce. Répéter deux fois l’opération. Parsemer de parmesan.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
Notations
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