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Lasagnes aux champignons
Une lasagne aux champignons épicée avec des légumes. Champignons shiitake, champignons, carottes et laitue.
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- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 483 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- 1 c.s.
- de champignons de Paris, en tranches
- 250 g
- de shiitakés, en tranches
- 250 g
- carottes, en brunoise
- 2
- oignon, haché finement
- 1
- gousses d’ail, pressées
- 2
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
- de lait
- 5 dl
- de farine
- 2 c.s.
- de muscade
- 0.25 c.c.
- de sel, un peu de poivre
- 1 c.c.
- de persil, coupé finement
- 3 c.s.
- de parmesan râpé
- 40 g
- feuilles de lasagnes blanches
- 9
- laitue romaine (env. 500 g), coupée finement
- 1
- de parmesan râpé
- 80 g
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- 1 c.s.
- de champignons de Paris, en tranches
- 250 g
- de shiitakés, en tranches
- 250 g
- carottes, en brunoise
- 2
- oignon, haché finement
- 1
- gousses d’ail, pressées
- 2
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter env. 5 min en remuant tous les champignons et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris, verser dans un grand bol, saler et poivrer.
- de lait
- 5 dl
- de farine
- 2 c.s.
- de muscade
- 0.25 c.c.
- de sel, un peu de poivre
- 1 c.c.
- de persil, coupé finement
- 3 c.s.
- de parmesan râpé
- 40 g
Porter à ébullition en remuant le lait avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux jusqu’à ce que la sauce soit veloutée. Incorporer le persil et le parmesan.
- feuilles de lasagnes blanches
- 9
- laitue romaine (env. 500 g), coupée finement
- 1
- de parmesan râpé
- 80 g
Répartir 4 c.s. de sauce dans le plat. Puis recouvrir avec 3 feuilles de lasagnes, 1/3 de laitue romaine, 1/3 de champignons et 1/3 de sauce. Répéter deux fois l’opération. Parsemer de parmesan. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.
Indications
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
483 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
55 g
- Protéine
25 g
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