Gratin de pâtes aux haricots verts
Un gratin végétarien avec de la crème, du fromage et de l’écorce d’orange!
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de pâtes (p. ex. orecchiette) |
eau salée, bouillante | |
500 g | de haricots verts verts |
2 dl | de crème |
2 | piments mi-forts rouges, épépinés, hachés |
2 c.s. | de sarriette, ciselée |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
125 g | de fromage à pâte persillée, en morceaux |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes env. 5 min dans l’eau salée. Couper les haricots en deux, ajouter, poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, égoutter, répartir dans le plat graissé.
Ajouter crème, peperoncini et sarriette, mélanger, saler, poivrer. Répartir le fromage dessus.
Finition: faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Notations
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