Ratatouille au crumble de pois chiches
Végétarien: Avec des pois chiches à l’arôme de noisettes, des légumes multicolores et des pistaches.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 271 kcal
Ingrédients
- d' aubergines, en morceaux d’env. 2 cm
- 400 g
- de courgettes, en morceaux d’env. 2 cm
- 400 g
- de tomates, pelées, épépinées, en morceaux
- 400 g
- de petites pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre
- 250 g
- oignon, râpé grossièrement
- 1
- d' huile d’olive
- 1 c.s.
- de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés, hachés grossièrement
- 1 boîte
- feuilles de thym
- 3 c.s.
- citron bio, zeste râpé
- 1
- de parmesan râpé
- 3 c.s.
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- 2 c.s.
- d' huile d’olive
- 1 c.s.
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d' aubergines, en morceaux d’env. 2 cm
- 400 g
- de courgettes, en morceaux d’env. 2 cm
- 400 g
- de tomates, pelées, épépinées, en morceaux
- 400 g
- de petites pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre
- 250 g
- oignon, râpé grossièrement
- 1
- d' huile d’olive
- 1 c.s.
Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson les aubergines et tous les ingrédients jusqu’à l’oignon compris, arroser d’un filet d’huile. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, abaisser la température à 200° C.
- de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés, hachés grossièrement
- 1 boîte
- feuilles de thym
- 3 c.s.
- citron bio, zeste râpé
- 1
- de parmesan râpé
- 3 c.s.
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- 2 c.s.
- d' huile d’olive
- 1 c.s.
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger les pois chiches et tous les ingrédients jusqu’à l’huile comprise, saler, poivrer, répartir sur les légumes, poursuivre la cuisson env. 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
271 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
30 g
- Protéine
13 g