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Éclairs farcis à l’avocat

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un garnissage végétarien avec des avocats, des tomates, des cerneaux de noix et de la lime.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
485 kcal
Végétarien
Éclairs farcis à l’avocat

Ingrédients

d’ eau
2 dl
de beurre
50 g
de sel
0.5 c.c.
de farine
120 g
œufs, battus
4
avocats
2
tomate, épépinée, en petits dés
1
de cerneaux de noix, grillés, hachés grossièrement
50 g
de jus de citron vert
2 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    2 dl
    de beurre
    50 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de farine
    120 g

    Pâte à choux: porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel dans une casserole, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.

  2. œufs, battus
    4

    Incorporer les œufs par portions. Lisse et brillante, la pâte doit retomber de la cuillère avec souplesse, mais sans être coulante. Remplir par portions une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm). Dresser des bandes ondulées d’env. 6 cm de long sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir la porte! Retirer les éclairs, fendre dans l’épaisseur, laisser refroidir sur une grille.

  3. avocats
    2
    tomate, épépinée, en petits dés
    1
    de cerneaux de noix, grillés, hachés grossièrement
    50 g
    de jus de citron vert
    2 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu

    Ecraser les avocats à la fourchette, mélanger avec tous les ingrédients jusqu’au jus de citron vert compris, saler, poivrer, répartir sur le fond des éclairs, poser les couvercles.

Indications

Servir avec:, ,Laitue iceberg.

Pour:, ,Env. 12 pièces

Façonner les éclairs:, ,Dresser des bandes ondulées d’env. 6 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

485 kcal

Énergie

38 g

Énergie

24 g

Protéine

12 g

Bon appétit